고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기생일(음력양력돌잔치날짜)궁금...

아기생일(음력양력돌잔치날짜)궁금...

커피우유

저희 아기 2/8일생이구요 음력12/28일입니다
신랑이랑 시누생일을 시부모님께서 어릴땨부터 양력으로ㅠ하셨어요
저희집은 머두 음력
제주위에더 다들 음력
금데 요즘은 양략으로 많이들 하시잖아요.
저희더 자희아기 양력으로ㅠ생일하자고 합의보고 돌잔치날도 0208로 예약했고 시아브지께도 그리말씀드려놨는데 암말없으셨죠
근데오늘 추석날...시아부지 시작은아부지 시작은할아버지께서
2/8돌잔치면 아기생일이 지나지않았냐며
생일은 지나서 하는게 아니라 앞당겨ㅠ하는거라고...
왜그런걸 안물어보고 하냐며ㅠㅠ그카시네요
시아부지 예전에 덜잔치날짜잡았을땐 암말씀 안하셨는데...
근데 양력으로 하면 생일 지난게 아니잖아요...
2/8일에 나와서 2/8일에 생파하겠다는데...
여태 양력으로 아들딸 생일해주신분이 손자생일은 갑자기 음력따지며...음략12/28일인데 2/8일에 느가 생일지나 덜잔치 하냐며...
날짜 변경하라시네요...
아기50일때 계약했는데 자리가 잇을랑가도 머르는데...
다들 돌잔치 날은 아찌허시나요???
제친구들은 돌날이 푱일이어서 그앞주말에 하지...다른이유는 없거든요

• 착히

ㅠㅠ몰랐어요 몰랐어
    신랑도 양력으로 지내서 상관음따고 그리하자해서 했구만...
    추석날 이틀내리 욕한바가지 먹었네요 ㅋ
    음력으로 하믄 설 이틀전이라 더 정신없는뎅 ㅜㅜ

• 한가람

첫돌은 음력으로 한대서 음력으로 돌잔치 예약했어요

• Creative

ㅠㅠ저흰 음력으ㅗ로하면 설 이틀전...어재도 오늘도 욕헌버거지 얻어먹었네요 ㅋ

• 후력

그냥 음력에는 집에서 상차린다고 하세요.미역국 떡 올린다고. 저도 양력했어요 음력은 너무 이른데다 추석 이틀뒤인데 추석조차 빨라 넘 빨리해야해서요.

• 바름

자리가없다하셔요~~^^ 이미 다 차버렸다고~~^^

• 다한

전양력이 좋죠~~^^신랑도 글쿠요
    생일 잊어버리지도 않고...
    시댁에서 전화해서 날 바꾸라고 하시네요
    자리가 있을랑가 몰겠어요 ㅋ

• 별글

음력양력 안따져도 되요~~^^ 걍 어머님 편하신대로 하셔요. 그런거ㅇ따지기 시작하면 끝도없지요^^

• 연파랑

그람 시월드만 음력에 먹는걸로...ㅋㅋㅋ

돌이라고 뭐 마이 챙겨주실라고 그란대요?ㅎ

• 하랑

ㅋㅋㅋㅋ저도 2/8일이 토욜이더라구요
    전 앗싸했는데^^;덜잔치하고 진짜생일에 떠 신경안써도 되어서 앗싸했더니. ..
    시댁말처럼하면 돌잔치하고 2/8일에 ...그래도 진짜생알이니 떠 뭔갈 준비해야될득하고^^;
    여튼 ㅠㅠ늦게한다고 한소리씩하십니다
    양력으론 늦는게 아닌데...

• 아유미

양력생일하지않나요?

거의 양력하던데..
    저희아인 톨날 양력 생일이였는데
    식대아낄라구 전주 일욜에 했어요ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>