고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월아기 밥먹다 중간중간 물이요~

15개월아기 밥먹다 중간중간 물이요~

도손

만능엄마님들은 넘넘 기초적이고;
웃낀질문이겠지만^^;
이제 15개월되가는 아기가있는데요~
아기가 저희부부가 밥먹을때 흰맨밥을 진짜 잘먹어요 아무반찬도없이 그냥 흰맨밥만^^
아직 어른밥처럼 국이랑 반찬이랑 먹진않구요;
이유식의 마지막단계 된밥정도? 잇몸이나 입천장 또는 혀로 으깨면 으깨질정도의 강도구요~
근데 한번씩 질기가 목에 걸리는지 먹다가 우엑~하는 시늉을 해요ㅜ
그러면 전 또 너무 이유식밥알이되나싶어 물을먹이는데,
물먹고나면 또 이유식을 잘먹구요~
어른들도 밥먹다 중간에 물마시면 안좋다는데,
괜히 아기 밥먹는습관을 제가 잘못키우나싶어ㅜ
밥먹다가 중간에 물먹이는거 안좋겠죠?
근데 왜일까요^^;
이럴땐 어떻게해야할까요?

• 매력돋는 유진님

저도 15갤엄마인데 밥먹인지 3달 된거 같아요 첨에 맨밥을 받아 먹어서 국이랑 밥 반찬주니 제법 받아 먹드라구요 우리애도 밥먹다 물 자주 찾았어요 국에 말아주면 잘먹고 먹어버릇하니 이젠 물 덜먹어요 이제 밥으로 줘보세요

• 영동교

우와~ 평균 10분이면 정말 잘먹는거죠^^? 부러워요^^
    요눔도 먹성은 진짜 좋은데..
    이젠 이유식이 자기한테는 같잖은가봐요;
    숟까락에 밥뜨기전에 물적시는거? 정말 도움됐어요~
    감사해요♡ 그럼 중간에 물먹는건 고쳐야하는게맞죠ㅜ
    나쁜엄마..였써요ㅜ

• 해찬솔

아이앞에 평지만 줄수있는것도 행복이겠지만~ 저도 고지대ㅜㅜ오르막도 가보고 내리막도 가보고~ 계단도 기어서라도 올라가보고^^ 그렇게 해보면서 사는거지요~^^ 날라다닌다니 다리아픈건아니고~ 신발이 익숙치않아서 이거나 어리광일뿐이예요~ 그럴땐 엄마가 아야해~ 못안아주겠어ㅜㅜ 우리아기 다리아프면 좀 쉴까?하고 길바닥에 앉아버리세요ㅎㅎ 15개월이면 어느정도 알아들어요~ ㅎㅎ
    아기키우는게 첨부터 잘한다면 누군들 고민이 있겠어요^^ 격어보는거지요^^ 저도 셋키우

• BabySue

혼자 서긴해요^^ 한일주일전부터!
    잡고 걷는건 완전 날라댕겨요~ 근데 제손잡고도 걷다가도,
    아직은 걷기에 다리가 아픈건지? 안아달라 매달리더라구요^^
    제가 재송동에사는데 여기가 고바위가되다보니,
    아기를델꼬 어디 놀이터가있는것도아니고,
    주변에 아는사람도없다보니 늘 아기랑 방콕이되더라구요ㅜ
    많이 보여주고 접해주고 만지게해주고해야하는데..
    이게 다 엄마의 부족함이겠죠ㅜ
    힙시트에다 매고 한번씩 나가긴하는데,
    역시! 엄마는 강해야하더군요; 힘에붙

• 한무릎

혼자 잡고서거나 도움없이 혼자 서나요? 저희 첫째가 걸음이 늦었었어요 그때 혼자 서지못했는데 잡고 걷기는 했거든요~ 그래서 신발 신겨서 짚앞에 잠깐씩 제가잡아주고 걷게했었어요~ 잘한다고 칭찬도하고 손잡아주고 걷다가 철푸덕 앉으면 기다려줬어요~ 옷이야 빨면되니까요^^ 개미도 같이보고~~ 풀도 만져보고~~ 그랬는데도 안걸어서 어찌나 속상했는지ㅜㅜ 혼자 서지도 않고 그랬는데... 어느날 아침에 잠결에 눈떴는데 벌떡일어나 걸어가더군요;;; 어버버버;;; 놀란거

• agine

닉넴을 한번씩 자주 접하곤했는데^^
    애가 셋이라늬 한번 놀라고! 이렇게 육아에 전문적인분같애 한번더 놀랍니당!
    육아는 직접 접하고 겪어보고해야 진짜 늘것같애요;
    진짜 저는 까칠이네님 쫓아갈라면 백년 걸리겠어요;
    뜬금없는질문이지만, 15개월 아기인데 아직 걷지를못해요;
    요것도 쬐~까 질문 쫌 구해도될까용^^; 안바뿌시다면야~

• 시내

저희 애들은 셋이라 밥때마다 서로 먹으려고해요ㅎ 맛난 반찬은 한정적이니 먼저먹는사람이 임자라서ㅋㅋ 잘먹는다면 다행이지요^^ 이제 이유식 떼고~ 숟가락연습도 시켜주세요~~ 쌀뻥튀기에 숟가락 쥐어주세요^^ 칭찬잘해주시고요^^ 숟가락 입에 잘 넣으면 밥퍼서 밥그릇에 둬주세요 스스로 먹을수있게^^과일은 접시에해서 찍어먹게끔 해주시고요^^ 밥먹을때도 물먹는거 위에 안좋다지만 국이나 찌개도 마찬가지거든요~ 저는 국이나 찌개를 잘안하니 목마르면 스스로 마시게둬요~

• 이름없음

이유식이요? 물넣고 야채넣고 끓인거같은거면... 이제 이유식 안하셔도 될텐데...
    밥을 반찬과 조금씩먹이셔야 할꺼예요... 숟가락에 맨밥푸고 반찬다진거 올리고 먹이시는게~^^?
    숟가락에 밥푸기전에 숟가락을 물에 적시는게 좋고~
    밥먹는 속도가 빨라도 목에 걸리며 아이 밥먹는 시간은 20~30분걸릴정도로 천천히 먹이는게 좋다~ 인데ㅎㅎ 저희애들도 평균10분 걸리거든요^^ 밥 숟가락안에 가득주지마시고^^ 이유식 숟가락이라도 가득푸면 양이 꽤되고~ 아이 입

• 나봄

아~ 아직 어른 밥처럼 먹지는않고있어요ㅜ
    막 섞여있는게 이유식이겠죠? 그럼 이유식이라 말할수있을것같애요^^;
    우리랑 같이 밥먹을때 흰맨밥만주니 뚝딱 잘먹더라구요~

• 마루나

이유식을하나요? 어른밥을먹나요? 국은따로없나요^^?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>