고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애들 예방주사 다 맞히셨어요?

애들 예방주사 다 맞히셨어요?

아론아브라함

얼마전에큰애 폐렴백신 프리베나 맞히고 왔었는데요.
원래 애기들이 면역력이 약해서 감기 살짝만 걸려도 폐렴까지 가자나요..;
유치원다니는 큰애가 콧물 난다고 하더라구요. 막내도 혹시 옮을까봐 막내도 오늘 맞히고 왔어요.
신종플루 오면 애들 폐렴으로 합병증와서 사망할수도 있다는데 무섭자나요. 불안하구....
지금 쌀쌀해지고 그래서 예방주사만 몇개를 맞혔는데요.. 애들이 힘들어하는것 같아서 엄마로써 마음이 너무 안좋네요....
어제 병원가니까 엄마들끼리 예방주사 맞히는거에대해서 말씀들이 많더라구요. 요새같은때는 애들이 제일 걱정이에요..ㅠ.
신종플루 백신은.. 부작용염려대서 못맞히겠구...
어쨌거나..
큰애나 작은애나~프리베나 1차접종했으니, 앞으로 3번 더 남았네요. 돈이 만만치 않지만.. 애들 아픈것보다는 나으니까요..
요새 백신 있는곳 찾는것도 하늘에 별따기라 고생좀 했네요.ㅠㅠ.
애들 예방주사 다 맞히셨어요??

• 에드문드

독감 2차를 못 맞혔어요.. 백신이 다 없다구해서..

• 가을빛

아이들 백신은 다 맞추는데 저도 신종플루 백신은 검증됬을까 싶어 못맞추겠더라구요
    그냥 함소아한의원가서 면역력 키우는 한약 지어달래서 그거 먹이고 손발 자주 닦이고 있어요
    함소아한의원이 한약 재료는 좋은거 쓴다고 엄마들 그러던데 그래서인지 울애는 효과가 좋데요
    보름치 한약인데 먹이고 나면 감기도 안걸리고 밥도 잘먹구요~
    엄마 입장에선 그것보다 반가운일이 없죠 함소아한약 울애는 꾸준히 먹이려고요

• 그녀는귀여웠다

맞아요! 아무것도 안맞히고 있음.불안해서..ㅠㅠ

• 맛조이

전 기본말고 맞추라는 것은 다 맞추려구요
    안맞춰도 된다하시는 분도 많지만 그래도 맞춰서 더 건강하고 안아플수 있다면야 맞춰야지요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>