고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시동생결혼하는데 저도 혼주랑 같이 인사해야하나요?

시동생결혼하는데 저도 혼주랑 같이 인사해야하나요?

지은

어디 다니면서 형네 부부가 부모님이랑 같이 서서 인사하는거 본적없는데 시부모님이 몇일전에 가신 결혼식에서 그러는걸 보셨나봐요..
당연한듯 저더러 배나와서 하루종일 힘들겠다~ 하시는데.. 그러려니 하고있다 생각해보니 그래야하나?싶네요..
결혼식쯤이면 9개월접어드는데..
임신때문아니어도 원래 그러시나요?

• 가을귀

꼭 그러세요 저그때넘후회했어요 오래앓앗거든요

• 다힘

눈치껏 쉬어가며 해야죠..
    그냥 있어도 배땅기는데..

• 안토니

임신중엔빼주시지ㆍㆍ저친언니결혼식때 임신초라 못서있었어요 근데두 은근힘들어서 몸살나서 담날병원가구 하혈하구난리였엇어요

• 주인님

많이들 하시는군요..ㅎ
    신랑한테 눈치껏 구제해달라고 옆구리 찔러놓으려구요..ㅎ
    거의 만삭이라 한복입는것도 은근 부담스러운데 펄럭거리고 다닐자신이 없네요..ㅎ

• 연체리

저도 시동생 결혼할때 시부모님 따라다니며 여기저기 인사했네요... 막달에 움직이시려면 힘드시겠어요~~

• 아잉형님

몸도무거우실텐데 적당히 요령피우세요ㅎㅎ 건강이 우선이자나요~

• 뿡뿡몬

대부분 그러죠..
    남의 결혼식에서 그리하는 신부보시고는 이뻐보였다고 압박하셔서 심각하게 고민하다 아니다싶어서 저도 허리숙여 인사만했어요..ㅎ
    어른대접받길좋아하시는편이라 그런거같아요..ㅎ

• 유희

드래스입고 엎드려절은 안하지않아요? 그냥전 목례보다 좀 더숙여서 인사했던거같아요ㅎ

• 지후

아.. 하시긴도 하긴하는군요..ㅎ
    저희 시어머님은 저 결혼할때 양가부모님께 인사할때 엎드려 절하라고 하셨는데 저희 엄마가 싫어하셔서 안했거든요.. ㅋ

• 누리별

전 시동생결혼할때 서서인사했어요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>