고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삼성에서 제왕으로 출산하신분들~여쭤봐요

삼성에서 제왕으로 출산하신분들~여쭤봐요

사에

이제 이틀뒤면 아기 만나는데요

삼성병원 김창*교수님께 수술받거든요

이제 마취에 대해서 슬슬 고민이되는데...

제 선택권이 있는지는 몰라도 ㅎㅎ

삼성에서도 개인병원처럼 하반신마취 후 아기보고

후처치시에 수면가스로 재워주는거 되나용?

첨엔 겁나서 전신하고팠는데 날이 다가올수록 아기보고 잠들고.

싶은 욕심이 생기네요ㅡ회복도 빠르다고들 하셔서 ㅎㅎ

삼성에서도 하반신 마취 후 수면가스 되겠죵?

아는언니는 수술실가니 이미 전신으로 결정이 되있더라고

해서요ㅡ;;;

경험있으신분들~~알려주세용~~그리고 즐거운 휴일 보내세용^^

• 초롱꽃

담당 교수님 말씀에 그냥 전신하기로 했어요ㅡㅎ
    도움말씀 감사해요ㅡㅎ

• 공주

다른 병원에서 무서워서 전신마취해달라 했는데 하반신마취가 휴유증도 적고 좋다면서 시도해서 안되면 전신마취해준다고 했는데 마취가 잘되서 아무느낌 없이수술했어요 몸이 흔들리는 느낌만 있더라고요 수면안해서 수술도중 의식 다있었고요 나와서도 주저리주저리 말만잘하고 나와서 괜히 긴장했다 싶더라고요

• 이치코

잘하셨습니다 .^^ 오늘 푹~ 주무시고 우아하게 순산하세요!

• 소유

오늘 입원했어요ㅡㅎ김교수님께서 우아하게 전신마취하자시네요ㅡㅋ 두말없이ㅡ네!라고 했다는ㅎㅎ

• 착히

저도 김교수님한테 전신마취 했어요.. 마취는 본인이 선택할수는 있는데.. 전신마취 도 마취전엔 긴장되던데... 하반신마취하면 긴장많이 될수도 있어요~~

• 무크

마취해도...느낌은 나니깐. 그게 좀 무섭더라구요
    한/5-10분이면 아기 보여주고 재워준다길래
    큰맘먹고 해보려다가...도저히 못할것같아서
    그냥 전신마취했네요~

• 큰마루

아핫ㅡ그러시군용ㅎ
    많이 무서울려나요ㅡㅠ
    전 아직은 괜찮은데 내일 입원하면 급 맘이 바뀔수도ㅎㅎ

• 매력돋는 유진님

전..무서워서 전신마취 해달라고 했어요~ㅋㅋ

• 소아

저도 원래는 우교수님인데 담주에 휴가가셔서 김교수님한테 수술받아용ㅎㅎ 수술비ㄷㄷㄷ
    하반신해도 큰 후유증은 없으셨죵?ㅎ

• 착히

하반신 마취만 해줘요~ 아기보고난뒤
    재워달라면 재워주고요~^^ 7월12일에 저도
    삼성에서 제왕했거든요~ 우교수님한테요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>