고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴에 몽우리가..

가슴에 몽우리가..

월향

출산59일째 모유수유중인데요
왼쪽윗가슴쪽에 알사탕만한 몽우리가..ㅠ
찜질수건이나 손으로 마사지해도 안없어지고
무지 아프네요 눈물이 핑~ 돌정도로

전체적으로 젖몸살이 온건 아니라서
참아보고 있는데..

아기를 안으면 닿는 부위라서
눈물을 머금고 육아중이예요ㅠㅠ
혹시.. 다른 병은 아니겠죠..
혹시 이런 몽우리 어떻게 푸는지 아세요?

• 계획자

아..네 요앞전에 젖몸살났을때 지방찌꺼기가 좀많이 생기긴했어요~ 이제 안나온다싶으니 몽우리가 생겨버리네요ㅠ 아파도 참아가며 풀어야겠어요 정말 젖몸살땜시 모유수유하기 힘드네요ㅠ

• 저두 그 부분이 딱 그래서 마사지 받았는데
    유두에 그러니깐 젖나오는 구멍 하나가 하얀 지방찌꺼기로
    막혀있었어요 그거 제거해주고젖 좀 짜내니깐 괜찮아졌는데
    수시로 막히네요 ㅠ 모유수유 참 힘드네요

• 올해1살

눈물을 머금고 자꾸 풀어줘야겠네요ㅠ 저도 한번 해볼게요~

• 힘찬

유선염 같아요~~ 저도 그랬거든요ㅠㅠ
    전 그 몽우리 아파도 살살 계속 주물렀어요
    엄마도 번갈아 가면서 주무르면서 유축하니까
    풀렸어요ㅎㅎ

• 과꽃

유축해서 먹여서 수유자세를 바꾸는건 못하네요ㅠ 직수하니 유두에서 피나오는게 확인이 안되서.. 댓글 감사해요~

• 안찬

애기가 빨아주는방법밖에는ㅠㅠ 자세를다양하게하면 막힌부분까지 뚫어준다 하더라구요~~

• 해까닥

딱 몽우리만 아프니까.. 마사지받는게 아깝다는 생각이ㅠㅠ 아직 덜아픈가봐요;; 정말 감사해요~ 힘낼게욥!

• 모든

직수가 최고의 방법이거든요
    사정이 있으셔서 유축으로만 먹이신다면 마사지한번 받으시는게 나으실꺼같네요,,직수가 가능하시다면 아프시더라도 계속 물리시는게 좋아요,,힘내세요

• 뿡뿡몬

직수못해서 유축해서 먹이는데..ㅠ 며칠전에 젖몸살하면서 생기더니 안없어지네요~ 유두에 하얀찌꺼기같은건 수시로 살살 없애고있어요.. 찜질 자주 해볼게요 감사합니다

• 다옴

수유자세를 바꿔가면서하세요
    5분 요람 5분 풋볼 자세요
    온찜질은 오히려 모유를 생성시키므로 가슴 자극하지마시구요
    냉팩으로 통증경감 시키세요
    아기에게 자주 물리시구요
    아직 아기가 빠는힘이 세지않고 먹는양이 많지않아서 그런거 같네요
    혹시라도 유두에 하얀점이 나타나면 소독된 바늘이나 의료상가에서 파는 란셋으로 살살 뜯어내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>