고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쉬즈메디에서 자연출산 하신분들 여쭤볼게잇어용 ㅜ

쉬즈메디에서 자연출산 하신분들 여쭤볼게잇어용 ㅜ

봄해

지난번갓을때 35주였거든요 자출하는덴 아무문제없고..
상태는 좋다고 하셨어요
담번에오면 자연출산 리허설? 하고 듈라샘 정하자하시는데 그때는 벌써 37주거든요...
자연출산 공개 설명할때는 35주쯤 듈라선생님 정해서
관리들어간다고 하셧는데 37주면 너무늦게정해쥬는거아닌가요? 제가알기론 35주부터 회음부마사지?
도해야되는걸로 알고있는데 그런것도 듈라샘이 어케하는지 알려주시고 그러는건줄알앗는데 사전교육이 전혀없네요
원래 이런건가요? 초산이라 배는점점자주 아파오고
걱정되고 무서운마음도들어요 ㅠㅠ...혼자서라도 회음부마사지 들어가야할까요? 어케하는지도 모르는데 ㅠㅠ
경험하신분들 조언좀 부탁드립니다

• 바나나맛캔디

아~그런거군요 ㅎㅎ 맘이좀놓이네요 댓글감사해요^^

• 발랄한그1녀

저 1월말에 자출했구요 36주37주에 듈라만났어요.문자로 인사왔고요 38주에 자출리허설 들어갔고 39주에 출산했어요~ 회음부마사지 저도 따로안했어요 출산때 많이해주셨어요

• 나오

세번째 출산도 불안했는데 오죽하시겠어요..
    자출결정 잘하셨어요 저도후회없이 주변에추천한답니다
    순산하세요~^^

• 맑은

37주쯤정하신거에요? 초산이라 ㅠ불안해서.. 댓글감사해요ㅠㅠ

• 풀잎

지난 2월에 자출했어요
    같은 시기에 듈라 정해졌구요
    저는 셋째출산이라 그런건지 회음맛사지 미리한적 없었어요
    출산당일에만 열심히 해주셨고 문제 없이..병원도착한지 40분만에 낳았네요 운동 많이 하세요 힘내세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>