고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제습기 문의해요.

제습기 문의해요.

다스리

전혀 살 생각 없다가 장마철되니 슬 고민하게 되네요.
어떤게 좋을까요?
위닉스 뽀송이나 엘지거 쓰는데 좋은가요?
조인성이 광고하는 뽀송 쓰고 싶다는..ㅋㅋ
전기세 부분이 젤 중요해요. 거의 매일 돌릴것 같은데...
용량은 큰거 사려구요.
소리는 상관 없을것 같기도 해요.. 방에다 빨래 건조 용도로 거의 쓸것 같기도 해서...
어디서 사야 싸나요???
코스트코에 팔던데 가격이 괜찮은건가요????

• 풋내

위니아가 아닐까요 지금 사용중인데 만족합니다

• 무지개

저는 16리터에요 작은 용량했다가 큰걸로 갈아타는 케이스도 많아서 그냥 제일 큰거 했어요~
    확실히 빠른 시간내에 해결되긴 하드라구요^^
    저흰 1층이라 제습기없인 앙대요 ㅠ.ㅠ
    이번 뽀송 리뉴얼되서 더 좋아졌다고 하드라구요~
    무상 몇년 이렇게 걸었던데 작년에 16리터 39만원주고 샀어요
    소음은 웅~~하는 소리가 나기는 한데 문닫고 돌리면 그냥 참을만해요 그닥 신경을 안써서 크다는 생각은 안들더라구요~콤프레샤 돌아가는 소리라 어쩔수 없는고같아요^^

• 내꼬야

위니아는 에어컨도 유명하죠? 조인성땜에 위닉스 생각했는데...ㅋㅋ 위니아도 생각해봐야겠네요. 용량은 큰게 좋나요? 저흰 작은방에 빨래건조용으로만 생각중인데 소음이 크단 말도 있고해서 어찌해야되나 싶어요. 코스트코에도 팔던데 위니아껀 있나 모르겠네요.ㅜ

• 유메

저두 위니아거 추천이요~~
    위니아는 원래 제습기 만들던 회사라고 알고 있구요~
    다른데꺼 쓰다가 위나이로 돌아오는 지인을 여럿봤네요^^;;
    작년에 사사 부지런히 쓰는데 거의 매일 돌려도 그닥 마니 안니와요~
    평소 3만원정도인데 제습기 하루종일 밤새 방방마다 돌려도 만원장도 추가되는듯요^^

• Regretting

아.. 그런가요?? 알아봐야겠어요.
    점점 어려워지네요

• 타우러스

제습기는 위니아입니다.

• 일본어못해요

전기세가 적진 않은데 다시 고민해봐야겠네요.
    집에 시스템 에어컨인데다 제습기 돌릴 방엔 에어컨이 없거든요.ㅜ 그래서 사려고 했는데 더 알아봐야겠네요

• Emily

335와트는 적은 용량은 아닙니다. 선풍기가 보통 50와트 정도선이고 벽걸이 에어컨이 600와트 입니다.

계속 돌리신다면. 에어컨 반나절 돌린것과 같지요.

적은 용량이 아닌것은 확실합니다.
    평소 전기요금이 많지 않다면 큰 차이 안날수있다지만
    누진세 구간이 높아지면 큰차이가 날듯합니다.

• 도래솔

저도 다른사이트서 본건데 자세히는 모르고요 28만원대까지 가능하다는것같아요

• 들샘

엘지거도 좋다더라구요. 링크 걸어주신데는 회원가입하면 30만원인건가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>