고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인지발달 늦된 아이들 언제쯤 트이나요?

인지발달 늦된 아이들 언제쯤 트이나요?

SchokoHolic

9살 아들 늦어요
얼집첨 간 4살에도 혼자 말도 늦고 어리고 작고..
크면 나을줄 알았구여
말은 늦어도 속으론 다 알고
말만 안하는거 뿐이라 생각했는데..
지금보니 이해력이 떨어지는거 아닐까 걱정.
학습지도 안하다 8세 부터 했어요
당연 기말점수 낮구요늦된아이들 기다리면 트이나요?
언뜻보면 똘똘해보여요
아들이구요
부모둘다 공부잘했는데...ㅜㅜ
왜 이모양 일까요.
경험자분들 답 기다려요

• 일진누나

전첨에 얼집에서 애기가 스트레스받아한다고 설소대알인보래서 건양대가서 언어검사하니 언어치료하라고해서 바우처로 언어치료다녔어요 개인이 하는곳으로 그래야 지원받는다고 ㅋ
    거기다님서 거기쌤 얼집쌤 저 세곳이 똘똘뭉쳐 아이에게해주고있어요 ㅎ

• 돋되다

어디서하신건지...궁금해요

• 새난

저희아이는 올해8살됐어요 처음에 말이 늦게트이고 남들보다 조금 뒤떨어졌다구해서 언어치료 1년받았더니 발음은 많이좋아졌는데 브레인검사하니 좌우뇌가 불균형이라 애가 자꾸소극적이고 표현력이 적다해서담달부터 뇌파수업도해요
    걱정되시면 검사받아보세요 속앓이하구있는것보단 낫구요
    늦었다고 생각할때가 빠르다고하잖아요 ㅎㅎ

• Addictive

9살이면 소아정신과 상담해보셔야될거같아요 요즘은 4세부터 진단받고 개인심리센터 다니는분들많아요 진단에따라 다르겠지만 기분나빠지는게당연할거에요 인지발달검사로 언어장애든 인지발달장애든 장애로분류해서이야기하거든요 겁나는게 당연하고 걱정되는게당연하지만 아이생각하면 뭐든 해주는게나은거니까요 ㅜㅜ

• 내꺼

그림이랑 대화로평가하죠? 했었어요

선생님은 아이가 많이느리다..하세요
    제생각엔 집에서도 옷벗으러 가다가 그자리서
    옆에 책 멍하니 바라보곤 자기할일을 잊어버려요

학예회때 가보니 아이가 자기생각에 따라 움직이는게아니라
    남들 동작 따라하고 남들하는거 보고 입퇴장 하고
    그러면서 또 한 눈 팔구요..

자주쓰던 단어도 잘까먹고
    대상의 이름대신 그게 일케해서 저게 이렇게 하니..
    라고 대명사를 쓰고 동사형용사 안쓰고 이렇게 저렇게
    단어를 많이 써요

에구 길어

• 붕붕

그림으로만 판단하지는 않아요
    이야기하면서 아이가 말하는거나 행동도같이평가해요
    혹시담임선생님께도아이의 행동등여쭤보세요

• 아유미

소아정신과서 9살이런아이도하나요?
    학습지검사는해썼는데..별이상 있게나오진 않았구요
    다중지능 어느지능 강하고 약하다 이렇게요
    개인업체 상담하니 이것저것 미술치료 하라고 회당3만원 주2회수업
    잡드라구요.그래서 기분상해 안갔어요
    거기서 첫만남에 엄마나가있으라 하고 집그리라 뭐그리라 이상한 양상 안찾을수 잆겠든데요

• 흰가람

소아정신과 인지발달이런거있어요
    아님 일반개인 심리상담하는곳에서도 검사 해요

• 새늘

검사는 큰병원서 하나요?
    결과가 어듷게 나오나요?
    설마 병일것같진 않은데..

• 라라

검사 해보세요
    마냥기다리는것은 부모도힘들고
    너무느리면 아이들한테 놀림은받지않더라도 스스로주눅들어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>