고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한글가르치나요??

한글가르치나요??

베레기

만세살 아기있으신분 한글가르치나요??

우리아이 어릴때 필리핀에 있다가 한국들어온지 일년정도 되었는데...

아직도 발음이 정확하지 않고 말도 느린것같아 조금 걱정이 되긴하는데....

내년에 다시 필리핀으로 들어가다보니 걱정도 되고해서

한글과 숮숫자를 가르치기 시작했는데,,,

울남편은 반대하네요!~너무 빠르다고 천천히 가르쳐도 된다고....
어린이집이라도 보낼까 생각도 해보지만 친한 동생들이 다 반대하고..ㅋ.ㅋ

( 어린이집이나 유치원선생들이 많거든요..)

님들은 어떠세요??

• 푸른마을

마트에 파는 스티커 교재 활용해도 좋던 걸요.
    큰 아이 경우는 한글익히는데 큰 도움이 되었답니다.

• 당나귀

해도돼여

• 조은

내년에 또 들어가면... 한글을 익히기 힘드시겠네요.. 지금부터 꾸준히 한글 가르치고 필리핀에서도 가르치세요... 한글은 한글나라수업이 괜찮아요.. 아이들이 좋아하는 교재로 만들어졌고.. 선생님들도 친절하고요

• 아롱별

ㅎㅎ~~저도 열심히 가르치려구요!!! 이제 숫자는 기초만 다 익힌거 같아요~~한글은 잘 모르니 안하려고하는데...
    그래서오늘 같이 놀이하면서 배울수있는책 사서왔네요~~

• 돌삥

제 아이는 지금 29개월 됐는데 한글나라 배우고 있어요~ 재밌다고 맨날 맨날 좋아하고 잘 따라고 하니깐 저로써는 기쁘고 좋아요 ^^ ㅎㅎㅎ 아이만 잘 따라하고 재밌어 하면 되는 것 같아요..

• 튼싹

거기다 태권도장도 다닌다고 해서...미칠지경이죵~~
    보내줘야 하나 말아야 하나???

• 황소자리

키우기 나름이겠죠~저희 아들 아직 3돌 안되었는데..어린이집 다녀요~
    또 방문 한글수업도 하고 있구요~
    아기가 받아들이기 나름이겠죠~
    힘들면 안 시킬려고 했는데..저희 아들은 좋아하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>