고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입덧 심하게 하신분~~?...

입덧 심하게 하신분~~?...

핫체리

지금 7쭈 2일인데요...
입덧이 너무 심해 고통스럽습니다.
오늘 병원가는날이라 쌤한테 물어봐야겠어요 ㅠㅠ
직장다니는데 넘 괴롭고 구토를 심하게 해서 이젠 목까지 따갑습니다...
24시간 배에선 꼬르륵 거리구요
사과는 잘 받더니 이젠 사과 먹어도 화장실로 직행이네요
님들아 정말 어찌 견디셨어요?...ㅠㅠ
그냥 집에서 편히 쉬고 싶단 생각밖에 안들어여..
입덧 심하게 하신분.. 조언좀 부탁드릴게요

• 에다

제 경험 말씀드리면 피토함- 토를 많이 하면 목 부분이 찢어져서 그런거라하대요.(저는 밤10-12시에 토했어요) 티비에서 음식만 나와도 상태 안 좋아짐. 말을 좀 해도 안 좋음(전화통화하다 토도 함) 냉장고 냄새, 김치, 빨간색깔의 모든것, 횟집 간판, 샴푸나 세제 냄새, 화장품 냄새, 비냄새등 많은 종류의 냄새가 싫음. 몸이 긴장되니 온몸 근육이 뻣뻣해짐 등으로 입덧 릴리프 밴드도 사고 별 짓을 다 했다니까요..특히 담배 냄새와 술에 진짜 민감했어요

• 풍란

저두 심하게했었거든요..
    정말 먹으면 토하구...ㅠㅠ
    5개월까지만.....참으면 괜찬아져요,,,,그동안 힘드실텐데....아기생각하셔서
    그래도 챙겨드세요..

• LO

답변 감사해요.. 어제 병원갔더니 입덧 완화 시켜주는 비타민을 처방 해주시네요.. 근데도 속이 울렁울렁~~ ㅠㅠ

• Hotpants

시간이 약이예요..4개월 지나면 좀 나아져요~~

• 개랑

전 열달내내 입덧하다 결국 직장을 그만두었답니다..
    병원에도 두달에 한번꼴로 입원을 반복했는데 낳자마자 거짓말같이 없어지더군요..
    구토억제제는 동믈이 아니 임상실험으로는 검증된게 없다고 의사가 솔직히 이야기하더라구요..
    아이마다 달라요.. 그런 제가 둘째때는 하나도 안하구 건강하게 지냈으니까요...
    전 위액다음으로 피까지 올리다 링겔로 마지막 석달 버티고 낳기 1시간 전까지 토하다 자연분만했답니다...
    그 맘 알거같아요.. ^^;;

• 바다

아..정말 힘드시겠어용..
    전 4개월까진 정말이지 위액까지 다 올렸어요..ㅠㅠ
    맘 편하게 가지시고 무엇이든 일단 땡기는건 드시구요..
    올리더라도 드세요..안그러면 탈진하세요..
    전 아침에 일어나자마자 빈속에 참크래커 먹었었는데 향이 없어서 괜찮았어요..
    힘내세용..시간이 약입니당..

• 큰꽃

누워있음..괘안던데..직장맘이라..힘드시겠어요...조금만....버텨보세요...아가한테.....부탁..도 많이 하시구요...

• 비마중

그래도 일하실 정도면..괜찮은거예요...^^ 위로가 되는지 모르겠지만...그정도면 조금만 참으면..나아질꺼예요..
    전 세달동안....눈만뜨면 토했어요...암것두 못먹고....물마셔도 토하고...시체처럼...눈감고...티브이소리만 듣고...정말 삐쩍말라서...어떻게 아기가 살아 있나 싶을정도로...시간이 해결해주더라구요...^^ 사실그때가 너무 싫어서...둘째 생각도 못하고 있어요...^^

• 이치코

의사샘한테 말씀하시고 무슨 약인가 맞는게 있어요 그거라도 맞으면 좀 개안아요 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>