고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전신마취수술해보신분께 질문이요..

전신마취수술해보신분께 질문이요..

한지잠

제가 다음주 전신마취후 귀수술을 합니다..
애기 둘을 데리고 입원해야해서
겨우 수술당일부터 곁에 있을분을
수배해서 한숨돌리던중

입원안내를 받으려 해당과에 갔더니
수술전날 입원을해야한다네요.

하.. 청천벽력..

해당과접수간호사? 왈
마취과선생님을 만나니어쩌니하던데
애들 하루라도 병원에 덜데리고 있고싶다니깐
담당샘 진료일에 전화해서 물어보라하는군요.

입원전날 왜입원해야하나요?
입원해서 무얼하는지..
수술당일 입원시 수술에 지장을 주는지..
말씀좀 해주시겠어요?

참고로..
집은 개금역 신개금LG이고
병원은 인제백병원이에요.

• 황예

어떤수술 받으셨어요?
    전 진주종인데 귓바퀴를 열어 수술하고 4시간정도 걸린다하더라구요.
    수술전날 어떤검사받았는지 여쭤봐도될까요?

• 바닐라

저도 귀수술은 3번이나 했구요 전신마취로 다했네요
    미리 입원해서 금식도하고 검사도 받아야하기에...
    그리고 간단한 수술은 당일입원해도 되지만
    귀수술은 수술하는데 좀 까다롭더라구요
    전 부산성모에서했어요

• 달콤이

일반병실이라 1인실 있을꺼에요 ~~
    수술 잘되길 기도할께요

• 간조롱

애기 금식하고...고생많이하셨겠어요..
    말씀들어보니 당일입원은 거절당하겠네요..
    1인실 잡아달랬는데 다인실 아니기만 바래야겠네요..ㅜㅜ

• Together

수술 스케줄은 울아들도 안잡혔는데 신생아라고 젤처음 한거 같아요
    다른분들도 기약없이 기다리시더라구요
    신생아라 새벽에 가겠다고 했는데...
    백병원에서 낳아서 기본검사 다하고 퇴원후 2주일만에 입원해서 기본검사 안하고 금식만 했어요
    그래도 배려해줘서 밤10시...

• 그루터기

아..그건 검사 다받았어요..
    엑스레이상 이상소견있다고 내과 협진까지 갔는데 이상없다더라구요

• 샤이

전 아들 탈장 수술로 입원했는데요
    하루전날 밤10시쯤 입원했어요...
    아들 첫타임이라 무조건 전날입원
    전신아닌 하반신만했는데도 전날 입원...
    말해도 안통하더라구요...

• 지은

수술전에 검사한다고
    그런거 같네요
    저도 8개월전 수술했는데
    피검사 엑스레이 심전도 심장초음파
    요런검사한듯해요

• 유진

고맙습니다.. 불안한맘이 조금 편안해지네요

• 연연두

말해도 안통할까요?
    전 평일이라 2~3시 입원하래는데 ..
    수술시간도 아직 안나왔다고 ..
    마냥기다리는건
    너무 비효율적이고 병원의 횡포같이 느껴지네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>