고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월 언어 치료기관 부탁드려요.

22개월 언어 치료기관 부탁드려요.

달빛

남아이고 첫 아이에요.독박이고 아빤자주 못뵈어요.
어린이집은 이사로 인해 2달 다니고 그만두고 또 이사와서 두달 다니고 쉬고 있어요(아토피문제로)

신체발달이좋아요. 97cm 14.5kg
9개월때 잡고 서고10개월때 걷고 돌즘 날라다녔죠.
그맘때 물, 까까, 아빠, 엄마, 줘 이런말을 해서 말이 느린건 생각도 못했는데 1년이 넘도록 단어량은 50개 정도만 늘고 문장은 전혀 안되요.ㅠ.ㅠ 언어가 이렇게 안늘진 몰랐어요. ㅠ.ㅠ
무어(물줘) ㅇㅇ야?ㅇㅇ구나, ㅇㅇ네
이정도는 겨우 기분좋을때 합니다.
뭐 그 이후에 돌넘어 쓰는단어가 50개 정도 되고...
남자애라 책읽기보다는, 퍼즐맞추고, 블럭너무 좋아하고 잘해요. 심부름 이맘때 애들 하는건 왠만한건 다 해요.
눈치도 있어서 혼나거나 부끄럽고 수치심 공포심도 잘느껴요.
포인팅 되고 호명반응 잘하고...

부끄럽지만 약 19개월까지 아이가 이중 국적자라 집에서 이중언어 노출을 많이 시켰어요. 근데 아기가 17-19개월 입을 닫아버렸어요ㅠ.ㅠ. 그래서 모든걸중단(책,부부모와 대화, dvd, 노래등) 그러다 두어달 전 부터 말을 하는데
심각하게 외계어 수준이에요.
중국에서 15년살다 온 지인이 중국어 가르친적 있냐 할 정도로 ...엄마아빠 중국어 읽을줄도모르는구만...옹알이 하는게 중국어 같데요...;;;

단어는 곧잘 말하는데 문장구성이 전혀 안되고 특유의 외게어로 능숙하게? 말하네요..ㅠ.ㅠ
덩치는 산만한게 외계어를 하고 기저귀 차고 다니니 놀이터가면 애들이 "얘 바보아냐?말하는게 이상해"
자기네끼리 엄청깔깔 거리고 웃는데 너무 속상하더라구요.
ㅠ.ㅠp.s
전 치료보다는 자극을 줘서 제가 못해주는부분을 끌어내주고 싶은데 집은 수원시 장안구 율전동이에요..
어린이집 초반에 영유아 지능검사표 무료로 해주셔서 해봤는데 인지, 정서, 언어는 70프로정도 우수하다 했는데 사실 이게 믿을만한 데이타인지 전 반신반의해요......;,;
비교하면 끝이없지만 요즘애들 말을 너무잘해서 부끄럽고 내죄같이 느껴지네요... 그놈의 이중 언어 노출 때문에 그런가 등등...
혹시 율전, 천천 지역 아이랑 다닐만한곳 추전해주실수 있으신가요?감사합니다.

• 벛꽃잎

저희딸이 두돌지나도록 엄마 아빠 이거뭐야 밖에 안해서 저도 언어치료 해볼까 하다가 좀기다렸는 데요~~ 순간 트이더니 지금은 40개월인데 못하는 말이 없어요~
    그리고 아이가 사물이나 사람을 인지하면 괜찮다고 하던데요

• 싴흐한세여니

그리고 애들이 놀리면 외국어 말하는거라고 하세요
    니들은 못하지? ㅎㅎㅎ

• 콩순

22개월에 저희 아들은 50개도 못했어요
    문장으로 말한건 30개월 전후였던거 같아요
    5살 지금은 못하는 말이 없고
    논리적이고
    형용사 부사 동사 사용 거의 완벽해요
    원래 그맘때 아가들 말하는거 들으면
    짖궂은 아이들 바보아니냐고 놀리기도 해요
    지들도 그렇게 컸으면서 ㅎㅎ

• 수예

아기가 언어혼란이 온거같아요.. 조바심같지마시고 ..기달려봐주세요..

• 아름나

바이링구어는 그래요. 삼촌네 애들이 이중언어 쓰는데 35개월 지나니 2개국어 말문이 동시에 틔이더라구요. (애 다섯이 다 그럼) 꾸준히 2개국어 그냥 노출시켜 주세요. 인간의 뇌는 아무리 어려도 체계가 있어서 혼란스러워하지 않아요. 그리고 언어로 표현하지 않을 뿐이지 다 알고 있잖아요. 똑똑한 아이니 믿고 기다려보세요^^

• 안다미로

느린것같지않아보여요 조금더 기다려주세요..

• 여울가녘

아직 넘 빨라요 36개월 지나면 어느정도 트여요 걱정마세요~지금쯤은 다 그렇게ㅜ말하고 그러는 시기에요

• 맞손질

아주대에 언어센타있어여

• 아이뻐

저휘같은경우도 일본어랑 영어를같이배웠고 일본에서살아서 애가말이많이늦었어요.둘째임신하고 많이못안아줘서 말문닫힌적있었는데 일본에서 유치원다니고 친구들사귀면서말문트였어요.한국에돌아오고 한국유치원가니또 한국어가트이고.아직발음이안되는부분도있지만 많이늘어요.너무조급해하지않으셔도되지만 걱정되심 심리상담받아보셔도될듯해요.저희더받아보고오히려 안심했어요.이중국적아이고 말이느리고 처음엔 속많이상하시겠지만..시간을두고말많이나누세요.가까우면 친구하면좋을텐데..저희둘째23개월이

• 배꽃

제 친구는 31갤 남아인데 아직도안해서 치료하러갔더니 남아의 겨우는 36갤 지나서 시작해도 늦지 않다고 천천히 오라고 했다네요.
    또 한 친구는 님처럼 집에서 3개국어를 사용한 경우였는데 외계어만 하다가 거의 5살되어서 3개국어가 동시다발적으로 터졌구요.
    발달이 빠른것 같은데 아직 갤수가 있으니 조금더 여유같고 지켜보시는것도 괜찮을것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>