고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 16개월 된 아기 열이 안내려요.. 아기엄마아빠들 조언 부탁해요~

우리 16개월 된 아기 열이 안내려요.. 아기엄마아빠들 조언 부탁해요~

미국녀

참.. 이럴땐 엄마로써 뭔가 확실한 결정을 할 수 있어야 하는데..
어떻게 해야하는지 망설이고만 있는 중이네요..

목요일에 예방접종을 했거든요...만 15개월..뇌수막염이랑 폐구균 4차요..
그후로 저녁부터 미열이 나더니.. 담날 본격적으로 열이 나기 시작하는거예요
38도 이상.. 허벅지에 주사맞은 바로 옆부분이 히얀하게 벌겆게 부었구요..
금요일에 병원다녀와서 해열제 먹이면 열이 내려오구.. 또 열이 올라가고..
반복의 연속..

토요일도 병원다녀왔지만 별루.. 의사도 원인을 모르고.. 열이 오르락 내리락 반복..
해열제 먹이고.. 미지근물을 적신 수건으로 몸을 닦이고 반복..
39도도 가끔 넘어주시고..

일요일 여전히 반복..
그런데 열이 나는거에 비해서 아기는 그럭저럭 놀고.. 평소같이 먹구요..
많이 힘들어하진 않아요.. 허벅지는 좀 가라앉았지만.. 퍼렇게 좀 보여요..

오늘아침에도 병원가서 항생제와 해열제 처방하시면서 이틀 더 지켜보자구..
그렇다고 열감기도 아니고라고 하시고.. 의사쌤도 뭔가 확실한 말씀도 안해주시고 처방만 해주시구..
제가 너무 걱정을하니까..자기를 못믿겠으면 대학병원가서 입원시키라고 그러네요..

열이 안떨어지니 걱정이 많이 되요.. 떨어지는듯 했다가 다시 39도를 오르락 내리락하구..
열 오를땐 괜히 안좋은 생각들구요..
대학병원을 가야하나.. 병원을 가봤자 검사하자고 할꺼구.. 열을 내리는 방법은
집에서 하는거나 별반다를게 없을것 같구요..
괜히 병원에서 기다리고 검사하고 있다보면 아기 더 힘들게 할 것아서 꺼려지구요..

엄마로써 뭔가 확정을하고 치료를 해야하는데..
제 행동으로 아기가 더 힘들어 하는건 아닌지.. 미안하기만해요..
벌써 5일짼데.. 이대로 좀 더 지켜보는게 나을까요.. 대학병원이라도 데려가야할까요..

• 미영

덧글 감사합니다.. 항생제먹구 어제부터 37도 유지중이네요..
    더 지켜보려구요.. 신경써주셔서 감사해요~

• 소1유물

울쌍둥이들땜에 열에는 빠싹해용~~(열성경련으로 씩껍했어용 ㅠㅠ)
    우선 쑤언하게 입히시구요
    특히,기저귀는 빼시는게 쪼아요
    런닝(나시)을 길게 입히시구요
    미지근한물(절대 찬물 안되구요)로 흥건이 닦아주세용
    주로 목부분쪽..겨드랑이쪽..허벅지안쪽..
    어른처럼 이마에 물수건은 안돼용..대신 열파스같은경우는 큰 효과는 없지만 아가가 쑤언하게 느끼니깐 잠은 편하니 자는것 같더라구용
    저같은 경우는 고열나기전 미열증상이 게속되면 이마빡에 등짝에다 딱!!
    일케 하면 왠

• 온새미로

정말 제가 대신 아픈게 좋겠어요.. 신경써주셔서 감사합니다..

• 난초

넘 걱정 안하셔도 될거에요
    찬수건으로 몸 자주 딱아 주고 하세요
    수분 보충이필요하니 포카리 스웨이트 괜잫아요
    마음이 많이 그러겠어요
    그래도 걱정되시면 대학 병원에 가보시면 마음의 안정이 될수도
    힘네세요^^

• 리카

덧글 감사합니다.. 어제 처방받은 항생제 먹기시작하구선 열이 37도로 유지중이네요..
    큰병원안가구 지켜보려구요.. 신경써주셔서 감사합니다..

• 들햇님

동네방네 소문좀 내주겠니...낄낄낄,,,

• 봄해

림여사*^^* 꺄~~
    그대는 불량주부가 아니었어!!!

• 새난

만 36개월 이전 아기들은... 열이 나면 우선 긴장하셔야됩니다...

어떤 원인으로 열이나는지를 알아야하기 때문이죠...

좀 힘드시고 번거롭지만 큰병원가서 검사를 받는게 좋을듯하네요...

집에 있다가 열경련(흔히 말하는 경끼..)하면 엄마는 식겁합니다...

제아들경우...보통 예방접종후에 열이 나긴 하는데... 하루지나면 괜찮더라구요...

어서 병원 가보세요... 동강병원이라도...

• 꽃은별

조언해주셔서 감사합니다.. 어제 병원가서 처방받은 항생제 먹기시작하구..
    열은 어느정도 잡혀서 37도 유지중이네요.. 아직 큰병원안가구..
    지켜보구려구요..감사합니다..

• 보예

대학병원을 가보심이..
    제조카는 이제 6개월정도 되었는데요, 열이 39도인데도 방긋방긋 웃고
    얌전히 누워서놀더라구요ㅠ
    그래서 저희식구들도 아기가 아픈지 처음에 몰랏어요..
    토욜에 저희집 내려와서 이틀간 병원갔는데도 안되서..월욜에 부산대학병원
    입원시켰어요. 수액맞고,,입원한지 4일만에 퇴원했구요..
    5일이나 되었는데..불안해하지 마시구,,입원시킴이 어떨까요..?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>