고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집이나 유치원 한달쉬면요?

어린이집이나 유치원 한달쉬면요?

키움

개인사정으로 유치원이나 어린이집 한달넘게 쉬게 되면요~
원비는 어떻게 해야하나요?
정부지원받아도 나머지 차액 납부하는데
쉬어도 그거 다 내야하는건가요?
이런경우 있으신분 어찌 하셨나요?

• 주인님

그쳐? 안보낼거 아님 내야겠죠? ㅎ

• 횃대비

기본원비는 내야 원운영도 될거같아요 안보내실거아니면 원래는 안내는거라지만

• 간지포텐

특별비 아니고 기본원비요 ㅋ

• 고딩

그렇네요 특별활동비 받는건 좀무리일듯해요 ㅎ

• 딸기맛캔디

네 저두여 조금이라도 깍아주셨음 ㅋ ㅋ

• 소년틳터프

저희도 요즘그래요...
    둘째가 눈병으로 올핸 못갈것같고..1월도 사정이있어 못가는데...다 내야하는거 알면서도...특별활동비라도ㅡ깍아주셨음 좋겠어요~ㅋㅋ

• 봉봉

그래야겠죠? ㅠ 내야될까바요

• 보아라

원 입장에선 이번달엔 아이한명 덜 보육했으니 선생님들께 월급적게 받으셔라 할수도 없는거고 왠지 그럴것같아요...
    솔직히 저도 아깝긴하지만 그만둘게 아니라면 그냥 내고 다니는게 맞는거 같아요~

• 이송이

아 ㅠ한40일정도 못갈거같아서 아깝더라구여 ..근데 님말씀 들어보니 맞는거같네요..
    ㅠ 아깝긴아깝네요 ㅠ

• 봄여우

저도 저희아이기 1월한달동안 10일정도밖에 원에 안갈것같아 생각해봤는데요
    유치원이나 어린이집 운영상 안될듯싶어요~
    정해놓은 인원에 맞춰 선생님들 급여도나가고 운영비도 나갈텐데
    너도나도 한달씩 쉬겠다고하면 운영이 잘 안되지않을것 같아요~
    그렇다고 그한달동안 다른아이를 받아 채울수도 없구요...
    운영자나 월급받는 입장이 되어 생각해보니 그런것같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>