고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한달째 감기인 아이들..어찌해야하나요ㅜㅜ

한달째 감기인 아이들..어찌해야하나요ㅜㅜ

미영

미세먼지때문인지.. 어린이집에 다녀서인지..
3살5살 아들들..한달째 감기가 떨어지지않아요..
콧물 기침 가래 열 4박자를 다 갖추고 열이 간간히 38.5도까지 올랐다 내렸다하네요.. 감기 2주 지나면서 열은 이젠 오르지 않지만 낮엔 콧물계속나고 밤에 자면서 콧물이 넘어가는 기침을 수도없이 하구요.. 눈꼽도 끼고..이러다 폐렴까지 가는거 아닐까 걱정되네요..
지금 다니는 소아과에서 약을3주 이상 먹었는데요..
피검사해보니 독감이나 신종플루는 아니라고해서 약만 계속 처방받았어요..
약을 너무 오래먹이는것같아 어떻게 해야 감기가 호전될수 있을까요?
좋은 방법있으시면 알려주세요!
큰병원에 가봐야하는건지.. 뭘먹이면 감기에 좋다.. 어떤답변이든 기다릴게요.. ^^

• 푸른나래

시간지나서 채팅창이 꺼졌나봐요ㅜㅜ 시간이 늦어서 주무실거같은데ㅜㅜ

• 초롬

고맙습니다^^ 저도 이번기회에 장만해야할까봐요^^

• 매1혻적

저희 아들램도 3살인데 이달에 폐렴으로 입원했다가 겨우나앗더니 지난주 계속 열 기침 콧물이네요 지금은 콧물 기침인데 오늘 소아천식이라고 꽃가루때문에 그런거 같다네요 호흡기치료기 사서 집에서 해주믄 3돌 넘어가믄 괸찬아진다고 하시더라구요

• 푸르니

네 답변 감사드려요 뭐라도 해보자는심정이예요ㅜㅜ

• 돌심보

어린 애들도 먹을수있는거예요?

• 민G

옥션이나 지시장에 호흡기 치료기 조회하심된데요 저도 의사쌤이 기종이랑 이름 알려주셔서 오늘 낼 주문할라해요 근데 적은 쪽지를 신랑이갖고있어서 쪽지보게되믄 채팅이나 쪽지로 알려드릴게요

• 우미

호흡기치료기는 어디서 사야하나요? 저희도 세살둘째가 더심해요ㅜㅜ

• 슬아s

애들키우는엄마인데 한의학공부도하시고 병원을 멀리하자는주의로 아이들 케어잘하시는븐이예요 번호저장하시고 둘러보세요 만족하실거예요~^^절대광고이니구요
    감기나열로고생하시는 맘들보면안타까워 소개하고픈데 아쉬워요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>