고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매실청좀 봐주세요.

매실청좀 봐주세요.

흰여울

시어머니가 만들어 주신 매실청인데요"
냉장보관 했더니 이렇게 조청? 비슷하게 색이 변했어요.
실온에 꺼내서 이틀 놔두었는데도 계속 이상태에요.
원래는 맑은 갈색이었거든요..
왜이런걸까요? 먹어도 되는건지.. 버리자니 아깝고..ㅠ

• 큰재

냉장보관해도 원래상태루있던데요 저런건 진짜첨보내요

• 핫체리

헉... 먹기도 찜찜하고 버리자니 아깝고..ㅠ 한번 끓여봐야겠네요.
    답변 감사합니당~~

• 시내

매실청은 냉장보관하면 저렇게 됩니다
    설탕이 굳어서 그런거니까
    드셔도 될 듯 싶어요
    김치하시거나 조림할때 팍팍 쓰셔요ㅎㅎ

• 여름

저도 냉장고에 뒀더니 이렇게 굳어버리더라구요 짐 실온에 내 놓은지 한달쯤 됐는데 반은 녹구 반은 그대로라 어찌해야 하나 버릴까 그러구 있네요ㅜㅜ

• 화이트

쫌 이상한데요..

• 겨라

이상하네요~저도 작년에 담근거 냉장보관 중인데 저렇게 안변하던데요~ 맛.냄새 괜찮으시면 한번 끓여 보세요~ 매실청 끓여 먹어도 되거든요~

• 반월

김치냉장고에 재작년것 몇통 작년걸른거 몇통 보관중인데 저렇게 되는것 한통도 없어요 3년전쯤에 담근거 100일지나 거를때 체에 내릴때 매실알 아까워서 꾹꾹 눌러 문질렀더니 토종꿀 밑에 침전 생기듯이 조금 생기기는 했었는데 저렇게까지 된건 첨보네요

• 심플이

버리셔야할것같은데요?
    저도 엄마가 준거있었는데 임신중이고
    괜히찝찝해서 버렸어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>