고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중 치통ㅠㅜ

임신중 치통ㅠㅜ

석죽

지금 임신 18주입니다
얼마전부터 치통이 심해 치과에 문의하러갔더니
금으로 씌운 이라서 사진을 일단 찍고난뒤 치료가 들어가야는데 임산부라 아무래도 지금치료는 좀 어려울것같다고 해서 어쩔수없이 그냥 돌아왔어요 그런데 치통이 너무 심하네요ㅜㅠ 혹시 이런경험 있으신 모아님들 계시나요~? 치통이라도 없앨수있는 방법 없을까요~?
임산부라 할수없는게 너무 많아요ㅜㅠ

• 채꽃

큰병원가면해줘요치통이얼마나아픈데요
    얼른치료하세요애태어나면치과다닐시간없어요

• 콘라드

뭣땜에 치료가 안된다구 하던가요?
    전 16주에 사랑니 발치했거든요.
    납복입고 엑스레이찍고
    발치하고는 임산부가 먹어도 되는 약으로
    처방해주시던데..
    다른 병원에 문의해보세요.
    치통은 못참아요. 아기낳고는 수유땜에
    또 치료 못하세요~

• 찬슬

치료는중기때부터가능해요~

• 큰뫼

전 9개월에 치통 심하게 와서 신경치료 했네요. 뽑아야되는이인거같은데 엑스레이도 못찍고 뽑음 항생제먹어야되는데 그리도못하고 그냥 신경치료 했습니다.마취하구요. 막달엔 아기한테 큰 영향이 없다규 쌤이 그랫어요 5일동안 잠도못자고 뒹굴다가 3일동안 신경치료로 정신건강회복했습니다 ㅋ 다른맘들말대로 큰병원 가보세여~전 울가족단골병원갓엇거든요 ㅎ

• Regretting

저도치통으로고생했어요.. 6개월차에는 아무이상없다해서 그냥왔었는데 막달에 또가니 이에구멍나서 신경치료해야하는데 아무래도마취하고해야된다고 안해주셔서 그냥참았네요~ 18주면 치료가능하지않나요?

• 무지개

조은정보감사합니다
    내일 일단 전화문의먼저 해봐야겠어요
    거기도 종함병원인가요?
    그런 일반의원보다는 치료비가 더 나오겠네요

• 다힘

상남동에 한마음병원요..
    거기 치과있거든요..근데..사람많아서 기다리셔야해요ㅠ

• 카이

허앤리병원쪽에 있는 한마음치과 말씀하시는건가요?

• 꺆잉

전 한맘병원 치과갔어요..
    큰병원치과가야 임산부는 치료해줘요.
    치료 받으세요. 만삭까지 못버팁니다..
    낳고 나면 모유 수유해야하는데..치료또 못해요.

• 소윤

전 삼성병원가서 치료했어요... 일반 병원보다 진료비가 더ㅡ붙어 탈이지만 ㅋ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>