고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥은 안먹고 반찬만 먹으려는 아이ㅠㅠ

밥은 안먹고 반찬만 먹으려는 아이ㅠㅠ

꽃초롱

우리 아들 이제 19개월 넘었는데요,,
몇주 전부터 밥을 잘 안먹어요,,ㅠㅠ
밥이랑 반찬 같이 주면 반찬만 먹으려고하고
밥에 올려주면 안먹으려고 하더라구요ㅠ
혹시 그런 아가 있으신가요?
제가 넘 부실하게 줘서 그런건가 싶기도하구ㅠ
고기도 잘안먹구 볶음밥도 시러하구
뭐 맨날 먹던 반찬만 먹지 새로운건 먹으려고도 안해요
마르진 않았는데 그래두 안먹으니 좀 걱정스럽네요

• sin

저희아들은 얼집다니면서부터 더안먹어여ㅡㅡ
    얼집에선 엄청 잘먹는다하는데...ㅠㅠ
    얼집에서 맛난거 마니먹고다녀서 그릉가ㅋㅋ
    아님 그시기가 있나봐여~
    밥잘먹을땐 엄청잘먹고 어쩔땐또 안먹고ㅋ
    한동안 너무안먹어서 저두 엄청 스트레스받았었는데
    저만힘들더라구여~ 안먹을땐 그냥 둡니다ㅋㅋㅋ
    그러다 배고프면 밥대신 다른먹을거리를 찾아 냉장고로 고고씽" ㅡㅡㅋㅋ

• 횃불

저희아들 26갤... 자주그래여
    저두.. 반찬먼저먹음 반찬먹었음 밥먹어야돼~안그럼 아야아야한다고하거나 배아프다고하거나 등등 얘기해여~ 그러면 밥한수저먹고~~ 밥먼저먹고 반찬먹는거야 하면 밥먹고반찬먹기도하고 그래여~
    어쩔땐 밥도안먹고반찬만먹을때있어여~~ㅡㅡ
    전 그럼 미련없이 밥안먹을것같음 다치웁니다 쿨하게 밥달라고도 안하네여ㅡㅡ

• 유진

물먹기 시러하는 울아드님은 국물도 안먹어요 ㅠ
    억지로 저도 막 반찬이 숨겨서 밥 몇수저 먹이는데
    매번 밥먹을때마다 전쟁이예여 ㅠ
    밥주고픈 맘이 확~ 사라져요~ㅡㅜㅋ

• 파라미

저희아가랑 똑!!!!같아요ㅎㅎ반찬이 눈에서 사라진후에 밥먹거나 밥 다먹고 끝이거나ㅠ 저도그래서 요즘엔일단 국먼저 맛보게하고 밥에 국물 담가서 한입먹여보고 돌아다니며 안보는사이 밥아래에 반찬넣어두고 국 떠주는척 먹여요ㅋㅋ 자기혼자 먹으려고해서 돌아다닐때 잽싸게ㅋ
    맛이 강한 반찬들은 뱉기는하지만요ㅋㅋ

• 흰가람

시기가 그런것같아요ㅠ 하다가 또 안하고 얌전히 먹거..하

• 지희

악 돌아다니는거 정말 싫어요...그래서 티비도 끄고 밥먹을때 밥먹으라고 의자도 사줬더니 앉아서 잘먹다가 꼭 한번은 일어나요 ㅋㅋ엄마 잠깐만 내꺼 먹지마~이러고 ㅋㅋㅋ

• 데이비드

저도 밥먹고 먹으라고 안그러면 치운다고하면 몇번 받아먹긴하던데ㅠ
    예전엔 혼자 앉아서 잘 먹던 아이가 요즘은 자꾸 한입먹고 돌아다니고 한입먹고 돌아다니구 그래요 ㅠ
    욘석들 아주 엄마 애를 태워요~~ㅠ

• 머즌일

첫애 4살이예요~ 반찬만 먹는거 좋아해요 ㅋㅋ그래서 먹일때 반찬한번 먹게하고 밥먹게해요 안그러면 반찬 안준다고 그러면 밥한술먹고 또 반찬먹을라고하면 이번에는 밥도 같이먹으면 주겠다고 하면 한술먹고 반복하다 같이먹어요~ 이런식으로 좋아하는거 안먹는 반찬 골고루 줘여 어쩔땐 뱉기도하구요 너무~심각한거 아니면 놀이하듯이 줘도 괜찮다고봐요 전~ ㅎㅎ

• 꼬붕

저두 몇번 먹이려다 욘석 반응이 시원찮으면 치워버리는데 뭐 아쉬워하는거 같지도 않아요~ 치울테면 치워라~~~ 뭐 이런 ㅡㅜ 나쁜시키~!!!ㅋ
    얼집 다니면 좀 나아지려나ㅠ
    3월에 가야하는네 벌써부터 걱정이여요~ㅠ

• 다온

저두 너무 시러요~ㅠㅠ 의자에 앉혀놓음 막 탈출하고,,
    안먹으면 치운다 요러면 와서 억지로 한입 받아먹고 또 거실 활보하고 다녀요 ㅠ
    예전에 얌전히 앉아 밥먹던 아이는 어디로 가고 고집쟁이가 온걸까요<ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>