고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖물고자는아기 ㅠㅠ넘힘들어요..

젖물고자는아기 ㅠㅠ넘힘들어요..

희1미햬

160일다되어가는 만5갤 지난 아기인데요..
언제부턴가 젖을안물면 안자고땡깡부리는 못된습관이 들었어요ㅠㅠ
요즘들어 낮잠자도 옆에 엄마가없으면 귀신같이 알구 깨구요..
작은소리에도 깨고..
암튼 겨우 재워놓구 다른 일 할라치면
자꾸 깨버려서 뭘 할수가 없어요ㅠㅠ
다행히 밤중엔 자주 안깨는데
낮이고 밤이고 젖을 물려야 자니 걱정입니다
어떻게 해야할까요ㅠㅠ

• 하람

전 그러다 돌까지 쭉~~
    님아가에 플러스 밤에도 한두시간에 한번씩 깨거나 젖찾아 물고잤다는..
    그래서 돌잔치하자마자 바로 단유들어갔어요.
    알아서 옷들고 쭈쭈빠는 아기라 아예 엎드려서 자는척하고 울게냅뒀어요.
    두세시간 울다잔거같네요..
    근데 그렇게 젖에 집착하던 아기가 지금은 쭈쭈자체도 안만져요..
    두돌전부터도 밤에도아예 안깨구요..

• Elfin

안아서 토닥이는게포인트.. 얜..졸려서잘때쯤젖을찾아요 아침에일어날때빼고..그래서살짝잠들때빼보면다시빨면좀더두고 안빨면토닥이는거죠...
    지금도살짝깨서 우는데.. 젖물리지말아야하는데
    신랑이랑같이자서..살짝물려재우네요ㅜ

• 들햇님

토닥이면자나요?? 시도는해봤는데 자꾸 보채서 끈기있게 30분이상 해보진못했어요ㅜㅜ

• 히나

전217일... 지금도그래요 그래서살짝잠들면빼서 안고토닥인뒤내려놔요..낮엔 자다가깸 걍 깬상태로달래서놀아줘요.. 밤엔무한토닥임..

• 진샘

모아님말에..희망갖게되는..젖물고자는아들엄마입니당ㅜㅜ

• 재넘이

저도 젖물고 자면 깊이 못자네 충치생기네 어쩌네 말들 참 많이 들었어요
    근데 충치 한개도 없고 성장발육도 또래에 비해 좋은 편이구여
    내새끼 내가 젤 잘알고 젤 적합한 대처로 잘키운다 생각해요~
    책이라는게 통상적으로 그렇다 이거지 세상 모든 아이들이 똑같을순 없으니까용~
    글고 찌찌 늘어나도 수유 끊으니 다시 원상복귀 되더라구용~ ㅋ

• 오나미

와ㅋㅋ대단하세요~~ 너무책대루 정석대루 키울필요는 없는데 괜히 젖물고재워서 애가자꾸깊이못자고 깨는건가그런생각이들었었어요ㅠ

• 크심

전 걍 참고 받아줬어요 그 교육이란게 사실상 엄마편의상 교육이지 애기는 그냥 고문?수준일꺼같아서요...
    내새끼니깐 참고 견디고 키웠지 남같았음 못했을듯여...
    전 애가 저없이 못자서 애낳고 밤마실도 사년 구갤만에 첨나왔다는여;;;;

• 물병자리

마지막 말씀 너무 심하게 격하게 공감합니다..ㅠ
    쭈쭈 다 늘어나게 생겼어요ㅠㅠ
    근데 수면교육 한답시고 애기잡기는 싫어서요ㅠㅠ

• 쇼코홀릭

울딸도 그맘때 그랬었다는요
    네살까지 옆에 없음 귀신같이 눈뜨고;;;;
    방법은 없더라구여;;; 시간이 약? ㅠㅠ
    젖빨다 잠들어 슬쩍 빼려하는데 정신차리고 다시 쫙 빨때 넘어포영 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>