고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연산..스토리텔링 어쩌죠??

연산..스토리텔링 어쩌죠??

바름

내년에 초등학교에 들어가는데 수학때문에 고민이네요..학습지를 한적은 없고 집에서 기탄사서 제가 봐주고 있는데 잘하고 있는건지..^^;;;
그래서 학습지를 해볼까하는데 연산이랑 스토리텔링이랑 같이 할수있는게 어떤게 좋을지 추천해주세요..영통2단지 오시는 방문선생님 좋으신분으로요

• SchokoHolic

저도책많이읽히려고하는데문제는책에그닥흥미가없다는거죠..안읽는건아닌데즐기질않아요..딸램때문에시작한책읽기..요즘은제가더빠져있답니다ㅡㅡㅋ

• 지율

연산 많이 시키시고 책 많이 읽히세요 1학년 공부는 책읽기가 전부다..라는 책이 있는데 제가 경험해보니 책읽기가 정말 중요한 것 같아요..올해 2학년 되는 둘째가 11월생이라 좀 늦어도 때되면 하겠지하고 스트레스 안 주려고 방치하다시피 했더니 연산은 되는데 스토리텔링 문제의 의미를 이해못해 잘 풀지를 못하더라구요 책을 많이 읽혀서 어휘력을 늘리고 문장의 의미를 파악할 수 있게끔 하는게 중요할 듯 하네요~

• 새솔

웅진..구몬..눈높이..고민중입니다

• 메이커

눈높이 사고력수학 추천드려요!

• 부루

기탄하고있는데벌써부터수학은하기싫어하더라구요

• 꽃가람

저희 아이가 학교 들어가기전까지 연산도 안되고..안하려고해서 제가 힘들었어요 옆집 친구아이는 기탄으로 잘 따라하던데 저희아이는 싫어하더라구요 그래서 학습지로 시작하고 선생님이 매주 오시면서 조금씩 흥미도 갖고 지금까지 하게 되었네요 그런데 학습지는 연산위주로 하기때문에 문제집 따로 구입하셔서 하시는게 학교수업엔 도움이 됩니다 그리고 연산이 기본적으로 되어야 학교 수업도 따라가는듯 해요~물론 1학년때보다 2학년정도 부터 실력이 나오니 학습지도 잘 알아보시

• 여자

학습지도 왜이리종류가많은지 .ㅡㅡ

• 핫핑크

저희는 눈높이로하고있어요

• 모은

연산이좀되긴하는데문제이해가..좀..

• 파라미

문제집 1학년꺼 풀려도 괜찮을꺼에요 연산만되고 하면 어느정도 되요^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>