고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구들이 부산 놀러온다는데 갈만한곳 추천 부탁드려용~!

친구들이 부산 놀러온다는데 갈만한곳 추천 부탁드려용~!

큰가람

서울에서 친구들이 21,22,23 부산 놀러옵니다.
부산이란 도시에 환상을 무~지하게 가지고 있는 자들이라 제가 머리가 터질라고 합니다.
홀몸이면 어디든 못가랴~하겠는데 딸린 혹을 데리고 다녀야할 판이니,,그날은 신랑도 일한다고 도움이 못되네요.
신랑이 차를 빌려준다고 하는데 아무래도 겁이나서 대중교통이나 택시를 이용할려구요. 연휴라 막히는것도 감안하면 그게 나을듯해서요.
민아 데리고 다녀야해서 가끔 수유도 해야하고 기저귀도 갈아야하고,,친구들한테 폐가 갈까 걱정이에요 ㅎ
일단 바닷가는 한번 들러야할것 같은데 해운대가 나을까요 광안리가 나을까요?
남포동가면 볼거 먹을거 많나요? 길거리음식말고 좌식으로 된 식당있음 추천해주세욤.
플리즈플리즈~~

• ChocoHoilc

남포동-국제시장, 태종대, 해운대, 범어사, 용궁사, 어린이대공원 등등~ 근데.. 보통 서울 사람들은 부산하면 바다를 떠올리니까.. 태종대나 해운대가 좋을듯 해요~ 국제시장이나 자갈치도 괜찮을거 같구요^^

• 개랑

서울 사람들 길거리 음식 안좋아라 한다죠 ㅋ
    제 친구들은 용궁사도 좋아라 하던데 ... 그앞에 쟁반짜장도 맛있다고 하더라구요 ㅎ
    친구분들과 잼난 시간 보내세요 ~

• By은지

길거리음식 안좋아하는게 아니라 울 딸램땜시 방이 있는 식당이 편할거같아서요 ㅎㅎ
    쟁반짜장 맛있죠~근데 그날이 석가탄신일끼여있는 날이라 용궁사 터져나갈듯싶어요 ㅎ

• Together

딸램땜시 야구장도 제약이,,ㅎㅎ
    잠시 뱃속에 넣었다 뺄수 있었음 좋겠어요 ㅋㅋ

• 한국드립

한양 족발 유명해요~ 냉채족발 강추 ㅎㅎ

• 아름나

감솨감솨~유모차는 무리고 아기띠할라구욤. 아는집 상호를 꼭 집어주심 좋을텐데~~ㅎㅎ

• 푸른마을

저도 신랑 쉬는날 남포동 많이 놀러가는데요. 볼거리는 아무래도 국제시장이 많죠. 근데 유모차 끌고갔는데 통로마다 난전이 많아서 조금 불편하긴했어요. 식당은 남포동하면 족발골목 유명하잖아요.

• 제철

사직에서 야구하는날 야구장가보는것도 좋을것 같은데요?^^기장쪽으로 가서 바닷바람도 쐬시고 고스락에가서 맛난거도먹구요^^

• 안다미로

그럼 남포동으로 검색질해봐야겠네욤 감사해용~

• 지율

ㅇㅇ 맞아요~저희 서울 애기들 놀러 왔을때 남포동 족발 골목 갔었어요^^
    서울쪽에는 냉채 족발이 없다고 해서..거기가서 먹구...
    자갈치 시장 쪽에 가서 회랑 꼼장어 먹구~~그러다가 태종대 넘어가서 조개구이 먹고~그랬답니다^^
    사실 서울 애기들이 다 홀몸(?)이라서 이동이 용이하긴 했지만요^^
    남포동에 VIPS도 있구요^^ 생각보다 놀곳이 꽤 있을 거예요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>