고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 아이 태권도 이른가요?

5살 아이 태권도 이른가요?

하나

5살 아들램이 태권도 한번 보내볼까 하는데 너무 이른가요? 괜히보냈다가 형들한테 치일꺼 같기도하고 가서 부딪히게 하고픈맘도 있고 뭐가 좋을지 모르겠네요~근처에 극동 태권도라고 있더라고요~괜찮나요?

• 호시

전 6세.시작했는데 워낙 못해서 토욜만 하는 유아체육하다 7세때 태권도했어요..(하지만 어린동생들이 더 잘해요..저의 몸치유전자때문에ㅋㅋ) 아이가 체육을잘하면 5세도 가능할듯..

• 쥬디시어스

제가 비슷한 문제로 고민하다 보냈었는데요. .
    5살이나 많은 형한테 꼬집혔달까 암튼 목에 생채기도 나고 . .한달 다니고 두달 째 접어드는 시점에 그런 일있어 그만뒀네요.
    태권도 관장도 장삿속이 없다할 순 없다보니 때린 아이를 엄하게 혼내지도 못하더라구요.
    유야무야 구슬려 둘 다 다니게 하려는 리액션을 취하는 걸 보고 정말 실망했어요.
    절대 비추입니다!

• 큰깃

7세부터 다니니 좋더라고요~~^^말귀도 알아듣고 신나게 놀다오는거같아요

• 푸른마을

5세는 힘들거예요
    울시형군도 6세부터 다녀서 지금은 9살이구요
    6살때는 재미위주 활동으로 진행 하더라구요

• 다참

울아들 보낼려고 전화했더니 6세까지만 받는다고 하더라구요^^

• 재마루

5세는 넘 위험하지 않을까요~ 울 아들램도 보내달라고 하던데요... 내년에 7살되니 하반기때나 보내려구요...

• 난슬

동네가 어디세요?? 울아이도 너무하고싶어해서 데리고갔드니 무서워했었어요 그래서 도복만사줬다는 해프닝ㅎㅎㅎㅎ

• 하늘이

받아주는경우가거의없더라구요
    아무래도집중력이좀약한경우가많으니까요
    수업에방해된다하시더라구요

• 물병자리

다른분도 비슷한 문제로 글 올린거 있었어요
    며칠전에 ^^

6세도 잘 안 받는경우 있고요.
    관장님 재량인거 같아요.
    6세도 일주일 보고 등록 받았어요 작년에

사실 뛰어만 다니고 품새이런건 우주 저멀리~
    언니 형님들 수업할때 놀자고 -.- ㅋ
    6세이상은 되야하지 않을까 싶어요

그래도 모르니 상담해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>