고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
셋째 나아보신분?? 아니.. 터울잇는 아가 낳으신분??

셋째 나아보신분?? 아니.. 터울잇는 아가 낳으신분??

해대기

연년생 4,5살 아들 잇어요
지금 37주차 임산부이구요..
셋째라고 무조건 쉽게 낳는거 아니더라구요

첫째,둘째는 다 작게 낳아서 쉽게 낳앗어요
연년생은 둘째가 더 수워랗게 나온다고 하더라구요. 그래서 둘째는 병원 들어가 1시간도 안되서 낳았어요
셋째는 터울도 좀 잇는데.. 아직은 많이 크다고는 안햇는데..
얘도 수월하게 낳을까요??
셋째인데도 또 겁나요.. 아니까 더겁나는 듯..

• 민들레

둘째는 저도 그렇게 낳았는데ㅜㅜ

• 데빌의눈물

저도 둘재는 정말 진통느낄 시간도 없었네요^^
    저희 아기들 37개월 차이나요~~
    좀 나는 편이라고 생각했는데~~
    셋째도 넘 이쁘시겠어요!! 이번에도 순산 화이팅!!

• 핫다홍

윽..ㅜㅜ
    저도 이번이 젤 힘든듯해요ㅜㅜ

• 잇힝

전 임신기간에도 셋째가 더 힘들었어요..6년만인데요 양수가 먼저 터지고 진통은없고 기다리다 태변섞인 양수라 유도했는데 진짜 힘들었네요 셋째라 진행빠르다고 배아프면 무조건 오라는데 유도 5시간만에 낳았어요 중간중간 수술해달라 눈물 찍..저에겐 유도는 완전 지옥이였네요

• 올해1살

꼭 이번에도 숨풍 하길!

• 어둠

셋째는진행빨라서더수월할거에요
    너무겁먹지마세요ㅋㅋ
    저도지금셋인데셋째는진행이빨라서
    병원가서이십분만에낳았어요~~

• 방방

글쿤요
    둘째는 연년생이고 애도 작아서 쑴풍이었거든요
    진짜 고통을 다 아니까 더 겁나요
    첫째때는 이게 진통인 줄도 몰랐으니 말이죠

• 은새

애들이 고만고만해서 너무 힘드시겠어요 전 10,7,5살 아이들이있어요 막둥이는 예정일을 일주일이나 지나서유도분만했어요 병원에서도 셋째들은 진행이 빨리되서 신경쓰더라구요 저도 다아니 무서웠어요ㅡㅡ 한여름에 낳기도하시고 셋째라 몸조리 힘드시겠어요 그래도 몸조리 잘하시고 힘내세요 낳아노니 셋째가 애교도많고 넘 이쁘담니다 ♡.♡화이팅! ! !

• 다옴

윽.. 역쉬..
    애가 작은게 나을듯요
    겁나네요ㅜㅜ

• 조으다

큰애 11학년 두번 힘줘서 숨품 나암구요~
    둘째 7 살 정말 수술하고 싶을정도로 고통스럽게 나았습니다( 하늘보고 있었음)
    셋째 7개월 유도주사 맞고 본격적진통은 1시간??!!
    쯤 해서 나았어요~
    전 첫째때 고통이 없었던것 같아요~~
    나오는 애마다 그때그때 다른듯~~^^
    힘내시고.... 이뿐아가 나으세요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>