고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집앞유치원과 신랑직장얼집 중 어디로가야할지..부디..

집앞유치원과 신랑직장얼집 중 어디로가야할지..부디..

가자

혼자암만 고민해도 끝이안나서 선배맘,또래맘님들 생각을 여쭙니다. 내년에 5세되서 첨 보내는 맘이라 ㅡㅜ
신랑회사 어린이집 추첨에서 입소를 뽑아 기쁘게 가려고 했는데 내년초이사가면 20분씩 자가등하원을 해야되서요, 지인들얘기론 엄마나 애나 힘들꺼라고 말리더라구요. 가까운데가라구하고...
이사갈 집앞 유치원은 시설좋고 규모도 크더라구요, 입학금만 내면 다니게 됬구요, 어린이집보다 교육프로그램도 많고 원복도 예쁘고,^^; 그런데 사이트글들을 파고드니 예전에 급식때문에 교육청경고 받았었던 것과 원장님과 쌤들이 좀 친절하지못한 인상이 많더라구요 ㅡㅜ
결론은 쌤들친절하고 먹을거리는 안심되지만 프로그램적고 먼 직장어린이집이냐
시설이나 프로그램은 좋지만 쌤들과 먹거리가 염려되는 집앞유치원이냐에요 ㅜㅜ
참 교육비는 어린이집지원 정말 안되면 기본수업만할때 3,4만원 유치원이 더 비싸구요.
신랑은 일년만 직장 어린이집보내보자는데 6세에 옮기면 자리도 잘 안나고 애도 다시 적응하느라 힘들지 않을까요?
과연 어디로 가야 좋을까요? 이번주엔 결정해야하는데... 부디 의견들 좀 남겨주세요...!

• 동은

모두 고맙습니다!! 소중한 의견들 주셔서 직장어린이집보내기러 맘 먹었어요^^

• 겨슬

그런거면 직장어린이집 한표요^^다니다 보니 결국 아이먹거리랑 선생님만 보게 되더라구요 교육적인면도 중요하지만 내 아이케어가 제일 중요하죠 겉만 믿지마세요 저도 안좋은일 있고는 시설이나 프로그램은 거의 마지막순위로 정했어요

• 피스케스

지금시립얼집다니는데 프로그램별루없어서 6살이니 유치원으로옮길까했는데 주변서 반대! 확실히 얼집이유치원보다 애들잘보구요 겉보기와달리 바깥활동이니뭐니은근교육많이하고 가정에서 부모랑같이보라고매달 소식지보내고 .. 그거보구 많이배우게되구좋더라구요.왕복자가20분? 그건문제가안되용.전 도보로 30분거리에요ㅠ

• 맺음새

저도 교사인성과 먹거리 우선 프로그램이다음인데요..경험해보니 고민할필요없이 직장얼집보내셔야죠!꼭 직장얼집보내세요.부모가 일하는틈틈이볼수있고 먹거리.선생님.교육등 사립유명유치원보다좋아요. 일땜에 모기업갔었는데 건물1층 직장얼집보고 와.. 했던기억이나요. 남편분 직장이니 더좋죠. 아빠랑 함께한다는건 하고싶어도 쉽지않은 요즘세상에.. 육아에 남편분이 더관심갖게되구요 친구들도많이생기게되요.
    겉보기에만 화려한 사립얼집 쳐다도보지마세요. 프로그램많고 좋은거같죠?

• 모드니

유치원, 얼집은 겉보기로는 몰라요..
    정말 내부 관계자 아니면 모릅니다..
    엄마들이 외부에서 보이는것만으로 좋다고 하시는데 내부에서 일해보면.. -.-;;
    전 늘~~어린이집보다 유치원이 낫다는 입장인데요.. -하지만!! -
    대체로 사립유치원보다는 직장얼집이 낫습니다..
    사립유치원은 잘못된게 있어도 포장되고 외부로 알려지지 않지만
    직장얼집은 교사들도 더 엄격하게 뽑고
    직장모들의 관심도 높고 회사에서 관리되기 때문에 잘못된게 있으면 알려지고 시정

• 다니엘

교사가 가장 중요하고 먹거리가 그 다음... 다른 분들 말씀처럼 프로그램은 그 다음이예요~ 근데 교사와 먹거리가 별로인 곳이 프로그램은 좋을까요? 물론 이야기하고 보여주기식으로 좋다고 할 수 있어요... 하지만 교사들, 먹거리가 문제인 곳에 내실있는 프로그램.... 있을 수 없어요^^

• 회사원

역시 선생님이 젤 중요한데 그건 다녀봐야 제대로 알게되니 말이죠... 에궁. 답글 고맙습니다.

• 한란

제 기준은요.. 아이맡길때 가장먼저볼께 교사 인성 두번째 먹거리 세번째 교육프로그램 마지막 시설..

• by풀잎

사이트글들에 좋다는 얘기가 대부분인데 딱 한 분 글에 급식 그런내용 있다라구요 ㅠㅠ

• 물병자리

음.. 이게 고민이 될일인가요;;;
    먹을것과 교사가 별로인곳은... 보내야할지말아야할지 고민한다는것자체가.. 전 이해가 안되네요...
    프로그램 부족한부분이야 주말이나 오후시간이용해서 제가 채워줄수 있는건데..
    교사인성과 음식장난은 용납불가죠..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>