고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가정어린이집 5살 과정과 6세 유치원입학관련 여쭤봐용.

가정어린이집 5살 과정과 6세 유치원입학관련 여쭤봐용.

스콜피온

지금 11년.10월생으로 가정어린이집.다니고 있는데요
내년이면 5살이잖아요..보통 4살까지만.가정어린이집에.있고.옮기자나요.
생일이 늦음 내년 10월까지.가정어린리집 다닐수있는건가요?
그리고.누리과정교육도 가정어린이집도 똑같이 해주는거지요?

그리고 보통 유치원에서도 먼저온.애들이.텃세부린다고들.하자나요.
아무래도 먼저다닌.애들이.친하니 그런거같은데
6살에.유치원들어가도 그런가여?
가령 5살부터 같이다닌 애들끼리 친하다거나..등등

아직.유치원보다는. 1년정도 보육이.더필요할거같은데.고민되네요.
보육료지원문제도.그렇고..

아!
어린이집다니는중인데 다음주에.유치원에 원서넣으러가려면 어린이집을 그만두고나서.원서넣으러가야하나요 아니면 그냥 있다가 유치원되고나면 어린이집 그만두면되나요?

모르는게.넘.많은 엄마네요 ㅠㅜ

• 가시내

아 그렇군요 ~ 그러게요 가정어린이집은 아이들이 다 유치원으로가니 누리과정이.없겠네요..ㅠㅜ 우선 담주에 다 다녀봐야겠네요. 모두 감사합니다

• 은솔

개월수가 아니라 나이대로 하기때문에 민간얼집이나 유치원으로 옮기셔야돼요.
    그리고 아마 가정얼집은 누리과정 교육을 안할거에요.
    5-7세가 누리과정인지라 민간얼집이나 유치원에서만 해요.

• 창민

아 네~저 너무 안일하게 있었네여..갑자기 마구 고민이..ㅜㅜ

• 쌍둥이자리

생일 늦어도 5세는 가정얼집 못 다녀요..
    다른곳 알아보셔야해요

• 조히

네~아이들 이야긴 제가 넘 걱정을 앞서갔나봐요^^; 저희애 어린이집에선 그런얘기가 없으셔서 ..그리고 기존에 생일 더늦은아이 엄마가 그러더라구요 더다녀도 된다고..그래서 그런갑다했네요^^.

• 누리과정은 아직도 줄다리기인지.. 지켜봐야하고요..
    애들은 금방들 친해지니.. 그 나이에 텃세는.. 없지 싶어요..

• 솔잎

가정 얼집은 4세되어도 옮기라고 은근 압력하던데요..
    생일과 상관없이 태어난 년도에 따라.. 나이가 정해지고 .. 11년생이면 민간얼집이나 유치원으로.. 옮겨야된다는..

• 큐티베이비

그러게쬬? ^^;저번에 7살아이들인가 얘기들으니 6살도 그럴까 싶더라구요.
    괜한기우였나싶어요^^

• 남천

꼭그렇진안을듯싶어요 아이들은 서로칭구가되고하는데 텃세라니요 그건 아닐것같아요^^저희아이도 내년에6세올라가는데현유치원서다른곳으로옮기려합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>