고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일의기적읍나요??흑....힘드네요

백일의기적읍나요??흑....힘드네요

늘빈

105일된남아엄마입니다~~백일의기적이있는건가요?

완전신생아때수유땜시뱃골늘리는것과 잠이없는거빼고는칭얼거리지도않고..혼자바운서나...눕혀놓으면잘놀았어요~~뭐보통정도되는수준으로힘들었어요~~

근데백일다되갈때부터...낮에혼자잘놀지도않고바운서도안탈라고버둥거리고...울고찡찡대고...안아줘야안울곤합니다~~심할때안아서...서있어야만울어요~~

이전엔수면은11~12시사이자서...아침5~6시에일어나밤수유아무..무리없이끊나보다했는대...낮에도운좋으면한2시간씩간간히자주고..아님30분토끼잠자고...쭈쭈먹으면안자도안울고잘놀았는데....근데요즘한10시에자서...4시되면수유하곤합니다~
낮에도모유먹고잘안자고자도30분정도...밥먹고나서도눕혀놓으면찡찡거립니다

첫애라잘모르지만지금쯤밤수유끊어야된다는데...

아님비만된다고...지금도평균이상몸무게인듯
(7.2키로정도)

어떻게된걸까요??갑자기애가바뀌니넘힘드네요
밤수유끊어야하나요?어떻게해야하나요?
선배모아님들도움이나조언좀주세요

• 내꼬야

저도백일기적은없는듯~ 백일지나고더힘들어졌어요
    뒤집기시작하면서 엄청잘잤는데 잠도엄청설치고
    더워서그런지 자꾸칭얼데고 더힘드네요
    갈수록힘든거같아요~육아는 넘어려워요ㅠ

• 늘솔길

3.22낳았는데...한동안몸무게도안늘고하더니갑자기크는거같드라고요~

• 진주

저희애긴 크게 낳은것도 잇지만.. 90일 안됏는데 8키로 넘엇는데ㅜㅜ 병원에선 비만이다 뭐다 말 없던걸요..

• 새얀

그래요?모아님말들으니좀낫네요
    백일만얼마나기다렸는데...다시돌아간듯~~또얼마나더해야할지~~밤중수유하고..낮에찡찡대서놀아주고안아줘야하고...죽겠네요

• 든해

저희애도..백일의기적은없었어여 ㅜㅜ 백일만을기달렸는데 이게왠일..밤에..한시간 두시간마다일나서젖물리고..안자고..진짜신생아때로돌아가는듯해서혼자많이힘들었습니당 전이제200일다되어가는데 전아직밤중수유하고 150일?160일되니좀나아진듯해요^^시간이약인것같아요.앞으로점차나아지겠죠?저도그냥그러려니하고원하는대로해줘요

• 재찬

저도 첫애키울때 책도 많이 읽고 수유를 못끊어서 별짓을 다해봤는데요 ㅜ ㅜ 못끊었어요 상황에 맞게하세요 책이나 주위에서 하는 말은 참고만하세요 전 직장생활해서 아이가 낮에 느끼는 상실감을 밥에라도 느끼는 것 같아서 밀어내질 못해시던것 같아요

• 미국녀

진짜요?주위나책에서지금밤수유끊어야한다고...
    중간에일나면보리차먹어야된다고...친구애들다아침까지잔다는데....흑우리아덜만

• 우리애 비만아니고 지극히 정상이예요 밤수유 끊는다고 비만안되는것도 아니라고 생각해요 ㅋ다행히 치아도 정상 ㅋ

• 다크

우와~~모아님대단...밤수유끊어야된다고안그럼비만된다고...방법이없나보네요

• 영동교

전 기적 못봤어요 ㅎㅎ 밤수유 4살까지했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>