고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32갤아이 자기전 물많이먹어요 자다중간에도먹구요

32갤아이 자기전 물많이먹어요 자다중간에도먹구요

바름

처음엔 물잘먹어서 괜찮다며 줬는데 이제습관처럼먹어요
자기전에 빨개컵에가득넣고자면 새벽엔 다먹을때도잇네요
자기전에 80프로는먹는듯요 자기싫어서 그러는건지..
물먹고 자다가 꼭 한두번은 물찾아요 물먹으면 바로 다시자구요
너무습관되는거같아서요 먹이지말아야할까요
아직밤에는 기저귀차는데 나중 밤기저귀떼려면 물도안먹어야
할것같은데..

• 베이비슈

전 아들만 둘인데 둘 다 그랬어요. 그러다 차츰 물 안 찾고 푹 자니까 염려마세요. 애기들은 원래 물 많이 마시는게 좋다고 했어요. 의사쌤이~~

• 리라

저희 딸래미..31개월인데 자기전 우유200미리 원샷하고 물도 마셔야자요 머리맡에 항시대기 물있고요
    저도 배변훈련 늦어서 걱정인데.. 둘째임신중이라 이도저도 안되고있네요 ㅜㅜ
    새벽에 기저귀 안갈아주면 세서 것도 자다깨다 갈아줘야하고.. 저만 고민하는게 아니었네요

힘내세요 화이팅!

• 들찬길

울애기도 비슷한개월에 가튼습관있어서 푹 못자더라구요
    밤새 기저귀가 꽉차서 자꾸 새구요‥ㅠ
    걔서 몇번 얘기하니 알아듣구 이제는 전혀 안마시고 자네요

• 진주

아기가 잘때 습관처험 물찾는것같은데
    32개월이면 말귀알아들으니 차분하게 이야기하시고
    물 안먹이는게 좋을것같아요
    잠들기전에 이제 이물마시면 내일까지는 물못마시는거야
    하믄서요 이야기하면 다알아들어요~
    그렇게 물마시면 밤기저귀 떼기정말 힘들꺼예요
    우리아들도 자기직전에 꼭 우유를 먹어야하는 아이였는데..
    이야기해주면서 잠들기 한참전에 일찍 먹이고
    빨대에로 먹던거 컵으로 먹이고 하니까 또 적응하더라구요~

• 바닐라

머리맡에물병두고 이제 눈도안뜨고 갖다주네요 ㅋㅋㅋ 실수만안해줫음해요

• 나라우람

전 아이가 깨서는 저 깨워서 물 달라하니..
    잠 푹 못자서 힘드네요ㅠㅠ
    아..기저귀..그것도 문제네요~ㅠㅠ

• 로와

먹는건.갠찮은데.이제 밤기저귀떼야하는데 물많이먹음 실수할까봐 그게걱정이네요 ㅠ

• 꽃여름

저희 큰애 지금 6살 됬는데.. 애기때는 님 아이처럼 자기전이나 자다깨서 물 많이 먹었는데 지금은 잠들면 안깨고 아침까지 자거나 자다깨도 물 혼자 마시고 다시 자고 그래요~
    그런데 저희 둘째 17개월인데요..이 아이도 똑같이 자기전에 물 빨대컵으로 한컵 다 먹고 자다깨서 두번정도 먹네요..ㅠㅠ
    첫째 생각해서 시간이 약이려니...하고있어요ㅠ

• Loseless

365일 1년내내... 빨대컵을쓸때부터그랫던듯요 ㅠ

• 모아

방이~건조한건~아닐까요!!??
    물많이먹는건좋지만~~
    기저귀???가문제죠!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>