고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직계가족돌잔치 도와주세요~~

직계가족돌잔치 도와주세요~~

별햇님

그냥 넘어가자니 둘째는 아쉬운게 너무많네요
성장도 안해줬고
돌잔치도안해요

소규모로하려니
기본30명이되야하고
직계가족이라곤 시어머니 시누 친정부모님
저희부부 큰애 7명이네요
걍밥만먹긴아쉬워서
돌상차림 가능한곳에서 스냅이라도 찍고싶은데
저렴한정보주실수있을까요?
7명뿐이다보니
부대비용이 밥값을 넘는현상이 발생될듯하네요
어떻게 해야알찰까요??

• 큰돌찬

저는 9분정도 되는데. . 드마.스에서 하기로햇어요
    소규모는 보증인원 12명이여야한다고해서 그냥 지불하고 진행하려구요. .
    돌상이랑 사회도 금액지불하면 해주신대서 그냥 추억삼아하려구요ㅜㅜ
    배보다 배꼽이 더 커도 소소하게라도 뜻깊게 보내고싶어서요~
    드레스는 아이만 입히려고. 하는데. . 자꾸 욕심이 생기네요
    그리고 가족끼리 사진은 찍을일이 없을 것 같아서 이번이 기회다하고 큰아이 촬영했던 곳에서 스냅도 예약완료 햇어요!
    소규모는 진짜 어디 알아볼곳이

• 도담

저흰 토욜 저녁에 잡아서 ㅜㅜ 너무 복잡하지 않을지 걱정이네요
    친절한 답변 정말 감사합니다^^

• 딥블랙

더다이닝요~돌잔치전문이라고하더라고요 저두 직접가진않고 전화로만 상담받았었어요 아글구 생각해보니 드마**는 3시반타임에 돌잔치했었어요 2월첫째주토요일에요 아마 붐비는타임이 아니라서 해준게아닌가 싶네요^^돌잔치 잘 하시길 바래요~~

• 지우

아. . 그러시구나. . 정신이 하나도 없어서 전화로 상담도 안받고 룸 예약만 했더만. . 3월에 조금씩 돌아다녀야겠네요
    근데 더***은 어디에요???

• 큰말

저두그래서 포기하고 돌상따로 대여해서 할생각에 돌 3달전에 룸만 예약되나 전화해봐서 해준거거든요~;;안된다면ㅠㅜ식사만하시는쪽으로...방법밖에 없겠네요 많이 알아보세요~아참 더다**도 날짜가 안되서 안됐지 해준다고했었는데요~

• 하예

저는 6월이거든요 . . 근데 16명룸에 12분 보증인원이 꼭되어야한다고 하던데ㅜㅜ 직접가지 않아 그런가 ?절대 조절 안된다고하던데. . . 전활 다시 해봐야하나. . 덧글 감사합니다~

• 다미

네~9명만받았어요 16명룸에 돌상작은것만 넣어준거같았어요 원래 돌잔치룸이 아니던거같던데요 뒤에 현수막도 따로 다는거보니...

• MinA

9분 비용만 받던가요??? 저는 무조건 12명지불해야 한다던데. . 룸이 딱 하나라고하던데 직접 가지 못하고 전화로만 상담하고 예약한거라 살짝 걱정이네요. . ㅜ

• 꼬꼬마

저두 너무 소규모라 돌상대여따로 식사따로하려했는데 드**스상담해서 9명 식사했어요 원래는 12명인데 돌상차림까지 해주더라고요 비용받구요~한번전화해서 상담받으세요 저도 룸만 예약해서 식사하려고하니 상담연결해줘서 예약한거거든요

• 하연

제 경우엔 밥은 나가서 먹고 돌상은 대여해서 집에서 돌상 차려 주고 사진 찍었네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>