고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
140일 아가 완모중인데요..

140일 아가 완모중인데요..

유키

140일 되었구요

글을 읽다보면
다른분들 수유텀이 3시간.4시간 이렇더라구요

저는 한참 전부터 2시간텀이였어요 ..
너무 자주먹이나봐요
근데 안주면 울어요ㅜㅜ

그냥 2시간텀으로 먹여도 상관없는건가요?

밤엔 8시간정도 안먹고
자고 일어나서 먹고
3시간후에 1번..(많게는2번)먹고
그후로 밤에자기전까지 무조껀 2시간텀이예요

혹시 수유텀을 억지로 늘려야한다면
비법(?)도 좀 알려주세요..

• 앨프레드

모유는 그냥 평균 그정도라는거지 아이가 먹고싶을때 주라고 하더라구요..우리딸도 시도때도 없어요^^

• 물병자리

아 밤수간격 맞는건가봐용?히히 점점 맘이 편해지네요

• Creative

저도 1시간반 2시간 뭐 이랬어요. 수유시간 정확히 맞추려한다면 그건 양육이 아니라 사육이랬어요. 모유전문가 선생님이...밤수간격 좋으니 신경쓰지 마시고 편히 생긱하세요. 중기이유식쯤 들어가니까 간격이 좀더 생기더라구여. 저는 9개월 완모중이예요.^^

• 맞빨이

전 아기태어나고 엄청 양이 많아는데도 두시간에 한번 먹더라구여 그시기가 좀 길어 걱정했었는데 내 아기한테 맞추는게 항상 정답이더라구여

• 개굴츼

양이 딱 맞아서 엄청노력중이긴한데 줄수있는한 달라는대로 줘야겠네요^^감사해요

• 애기

모유양이 늘고 아이가 좀 크면서 3시간으로 늘어여 젖양이 부족하지 않다면 그냥 달라는 시간에주세여 모유는 금방 소화되서 지금 10갤 아가 짜증날때 젖빨고싶을때가 어쩌다한번 있더라구여 그냥 아이에게 맞춰여

• 보나

감사해요^-^

• 헛나발

양이 딱맞아도 모유는 100나가면 100채워지고 120나가면 120채워지니 걱정마세요.
    저도 유축할정도는아니고 그냥 딱맞는 정도인데
    첫째도 13갤까지 완모했어요.걱정마시고 아이와 행복하게 보내세요^^

• 유진

아 다행이예요ㅋㅋ나혼자만 이렇게 자주먹이고 있었나하고 멘붕왔었는데ㅎㅎ

• 물티슈

애들마다 다른거같아요.
    저는 첫째는 한시간에한번도 있었고~
    돌근접까지도 밤수도 한두시간마다 깼어요..
    그때너무힘들었는데 26갤지나니 둘째보며 새롭네요.
    둘째는 100일인데 두세시간텀이구요.
    이것도 천국이네요ㅋㅋㅋ
    늘리는 방법도있고 그러기도하던데 전그냥 아기가 달라는대로 줬어요.
    어른도 목마르듯이 애들도 그럴때도 있을거같고..
    암튼 애들마다 다 다르니 저는 참고만하시라고 말씀드리고싶었어요.
    육아 힘내세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>