고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 고아원이나, 영아원, 자원봉사 하시거나, 후원하시는 분 계신가요?

혹시 고아원이나, 영아원, 자원봉사 하시거나, 후원하시는 분 계신가요?

총알탄

원래 아기를 별로 좋아하지 않았고,자원봉사도, 영아원 보다는 양노원 쪽에 관심이 많았었는데.
아이를 낳고 기르다보니,양노원의 어른들 보다는 그들의 선택과 삶의 결과가 아닌탄생의 첫 출발부터 평범한 아기들과 다르게 시작하는 아기들에게 더욱 관심이 가고,도우고 싶은 마음이 커지네요..
저의 아기도 아직 갓 돌이 지나고 워킹맘인지라, 시간이 쉽게 나진 않겠지만.짬짬히 방문해서 허드렛일이라도 도와드리고 싶어..
혹시 모아맘에서 봉사활동 다니시는 분들이나,매월 단위로 후원해주시는 분들이 계시면정보 좀 얻고자 글을 올려봅니다.
매월 한 아기에게 후원하는것도 믿을만한 곳인지,,(하도 흉흉해서)제가 어떤걸 먼저 시작할 수 있을지..
쉽게 정보를 찾기가 어렵네요..
정보 좀 부탁드릴께요~!

• 핀아

수원시자원봉사센터나 경기도자원봉사센터에 문의하시는게 더 빨라요. 원하는봉사처를 얘기하면 연계해줄꺼예요

• 동은

저도 망포동사는데..
    혹시 위치나 전화번호 알수있을까요?

• 누리별

수원 망포동에 보육원이 있어요
    영유아가 가장 많은곳이라 저도 여기 정기적으로 방문할 계획을 가지고 있어요
    방문하려면 날짜시간을 정해 예약을 해야한다네요

• 초코우유

어떤방법이든 감사해요.
    후원금 보내주시면 어머니 계좌알려드릴수 있구요,
    아이가 이제는 많이커서 엄마혼자 목욕을 못시켜서 목욕도움도 감사해요.
    물티슈나 기저귀(리베로 제일 큰 싸이즈)도 좋아요^^

• 라임나무

글보고 답글달아요 어떻게 도울수있는건가요 작은힘이지만 돕고싶어요

• 착히

혹시 고아원이나 이런 시설이어야만 하나요?
    전 작업치료사인데 제가 치료하는 아이중에 형편이 많이 어려운 아이가 있어요. 병원비, 분유, 기저귀 말도못하게 지출이 많은데 한부모 가정이라 여의치가 않아요.
    금전적으로 아니더라도 한달에 한두번 목욕봉사도 원해요.
    인터넷에 피민준이라고 검색하시면 폼페병가진 민준이가 나와요.
    많은분들 도움이필요한데..요청할 곳이 없네요ㅠㅠ

• 한뎃집

초록우산이란 어린이재단에 아주작게 기부하구있는데요,자원봉사나 그런건 어떻게신청하는 건지는 모르지만 아동결연맺어 후원도 하구 여러가지 기부하는 방법이 있데요~ 검색해보시고 전화해보세요^^몇일전에 고개못가누는아기들 사진이랑 글올라온곳이에요~

• 글리슨

이런곳에 관심 갖고 있는분들이많군요.저두 해보고 싶은데 어디서 어떻게 시작해야할지몰라~~~생각만하고 있네요~~

• 빗줄기

저도 알아보고있는데 찾기가 쉽지가않네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>