고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 9갤입니다~

이제 9갤입니다~

민혁

우리 딸이 요즘 이유식을 잘 안먹으려해요. . 정말 한번먹이려면 속이 ㅡㅡ 근데 겨수겨우먹이긴하는데 이렇게 먹이는게맞는지싶고. 이제 3번씩 줘야는데 엄두가안나요. ㅠㅠ. . 그래서 1월에나 세번씩줄까하는데 너무 늦을까요? 그리고 세번씩 주면 언제언제 분유는 또 어떻게줘야할지, 맨날 이런고민만 하고있네요~
육아, 어려워요~ 고수님들 도와주세요~~~~

• 늘찬

저도 그랬어요.. 쫓아다니며 먹이고...
    근데 그게 엄청 스트레스 더라구요
    저한테도 아이한테도...
    배고프면 징징거리고 밥달라 하더라구요

• 늘솜

그러시구나. . 초보맘이다보니 먹는거에 왜이리 예민한지ㅡㅡ
    분유 최저 이유식 최저량 이상은 먹여야한다는 집념이ㅡㅡ

• 텐시

저희 아가 10개월 하루 세번 매끼니 만들어줘요
    잘 먹기도 하고 안먹기도 하고...
    이유식 먹고 바로 수유해요 전 모유수유라서
    이유식 안먹으면 수유 안하구요
    달라고 할때까지 기다려요...
    배 안고픈지 잘 놀아요
    의사샘도 그냥 두래요 먹고싶다 할때까지

• 누림

네. . 힘내세요!^^

• 핑크빛애교

엄마니까 어쩔수없나봐요..남의새끼면 먹던가말던가..지만ㅋ안먹으면속타고걱정되고..울아들은덩치가큰편인데도그렇더라구요ㅎ저도 앞날이구만리네요ㅠ 힘내세요!

• 4차원

그쵸~~ 그걸알면서도 포기못하는. 이 애미! ㅡㅡ;;

• 친화력

저도 이유식시작한지 이제 한달 좀 넘었어요. 이제 하루 두번주려는데. 어떤때는 잘먹고 어떤때는 잘안먹어요. 이론상으로나와있는건 분유나모유를먼저좀먹이고 이유식먹이고 또분유나머지먹이고 그러는데...따로먹이면 하루종일 먹이다볼일 다본다고...근데 그래보니까겁나짜증나요ㅋ그래서 아예수유텀은 그대로유지하고 기분좋고잘놀때 이유식 만들어줘요. 울애기는 만들어둔것도 안좋아해서 매끼니만들어주려고노력중이예요.. 그리고 아기가 먹기싫어서 입다물고 그럼 딱 그만둬요. 남은 이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>