고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신 중 배 타 보신 분~

임신 중 배 타 보신 분~

율하

혹시 쾌속선이든 배 타고 여행이나 오디 가 보신 맘들 계신가요????
배 뭉침이나 무리 간다거나 이상이 있따거나 멀미를 많이 한다거나 그렇지 않는가용????
지금은 아니고 내년 8개월쯤 배를 타야 할일이 있는데.....1시간10분 정도 타는 배에요.....
가족들은 임산부라고.....ㅡㅡ; 저를 뺄려고 하네요....ㅠㅠ
배 불러서 힘들다고 오디 돌아 댕기냐고....오래 걷지도 몸도 무거븐디.....
태교여행도못 가는데 가족여행에 끼일려니....임산부라고......
병원가서 뭐 진단서나 확인서라도 받아야 할까요????
즐겁게 잘 놀다가 갔따오면 될것 같은데......
혹시 맘들 중에 임신 중에 배 타고 이동해 보신 분들~~~~있으시믄 정보 쫌 부탁드려요~~~~~~

• 촉촉한 초코칩

ㅋ그져 저도 7개월에도 신랑 등쌀에 뱅기못탔어요 잘의논해보셔요 ^^

• 마음새

전 첫째.둘째..막달까지 배타고.낚시가고...그리고 놀러가고 했어요...시원한 바람 쐬고 오니.기분도 좋고 ...아무런 문제.없었어요... 감기 안걸리게.조심하시고...배는 미꾸러우니 안 미끄러지게.조심하심 될듯해요...
    제일.길게.배.탄것은 거의 3시간 정도 타고 왕복해서 6시간이였네요..

• 말근

멀미약은 못 드시는거 아시죠? 전 태교여행으로 울릉도 다녀왔는데요~ 편도 4시간 걸렸는데 전 원래 멀미를 잘 안 하는 체질이라 그런지 잘 다녀왔네요 ㅋㅋ 그대신 우등인가 일등석인가 타고 다녀왔어요~^^ 근데 전 그 때가 임신 4~5개월정도 됐을때라 그런지 따로 배뭉침이라던지 그런건 없었어요 ^^

• 어른처럼

네ㅎㅎ 전 사진찍고 완전 스트레스풀고왔어요ㅎㅎ

• 햇햇

배멀미가 걱정이긴 해요....그 날의 컨디션이나 기분,속이 좋은 괜찮은데.....
    평상시에 멀미가 있거나 그러진 않아요....그럼 괜찮겠죠....^^

• 맺음새

얼마전에 태교여행겸 배타고재밋게놀고왔어요
    전혀지장없습니다..
    배멀미심하게하시거나하는거아니시면 걱정안하셔도될듯

• 달빛

배 보다 비행기가 더 안전할것 같은....ㅎㅎ원정출산도 가고 비행기 타고 태교여행들 가는 글 종종 봤거등요.....^^

• 악당

저도 그말 했는데 신랑이며 가족들이....ㅠㅠ안정기라고 해도 불안한지.....첫애때는 멋 모르고 돌아 댕깃는데 둘째는 빨리 나올까봐 겁이 나는지....ㅋㅋㅋㅋ

• 등대

비행기도아니고 배는 괜찮지않아요? 의사선생님과 상담해보셔요~~ 7 ·8개월 정도까진 뱅기도 괜찮거든요

• 민구

와~낚시까지 하셨군요~ㅎㅎㅎㅎ재미있었겠어요~ㅋㅋㅋㅋ선상낚시....
    조기진통 오거나 그렇진 않겠죠????^^ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>