고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
200일 아이 분유를 넘 안먹어요 ㅠ 긴~글입니다

200일 아이 분유를 넘 안먹어요 ㅠ 긴~글입니다

헛매질

진짜 미춰버리겠어요
둘째가 200일 됬는데
원래 두 세시간 정도 간격으로 100-80정도 먹는 아이에요
많이 먹는편은 아닌데
요즘 분유를 하루에 200을 못채우네요
이유식도 울며불며 억지로 40-50 하루 먹여요

먹는걸로 스트레스를 너무받아 미치겠어요
요무렵 크는시기라 블로그 찾아보면 막1000도
먹는다는데
뭐든게 다 부럽기만하고~~

이제는 분유먹이는 자세만 잡아도 비명지르고
울고불고 난리납니다
4시간 텀 잡아서 배고파하길래
분유주는데 한참 쪽쪽 빠는거같길래 뱉은거보면 20정도 먹은거예요 ㅠ
뱉은후 다시 안먹어요
*
신생아무렵 혼합수유하다가
4개월쯤 분유로 갈아타고 새벽에 깰때만 수유중 입니다
더블하트 젖병 사용,너무 안먹길래 L젖꼭지 봐꿨구요
분유는 제가 이것저것 봐꾸는걸 시러해서 궁으로
쭉 먹이고 있었어요 ㅠ *

뭐가 잘못된걸까요 ㅠㅠ
분유를 바꿔야 맞는걸까요?
젖병을 바꿔야 맞는걸까요?
한창 옹알이 해야 할 아이는 안먹겠다 비명지르고
안주면 아랫입술 빨고있고~~~~
애붙잡고 매일 짜증내며 울고있답니다

• 미르

저희 딸이 그랬어요 강제로 먹일려 하니 더 안 먹었던거 같고 우유싫어하늠 아기일거에요 저희 어머니가 씰을 볶아서 미음쑤고 체에 받혀 그 물에다 우유 타서 먹였어요
    우유 비린내가 덜 하거든요
    너무 안먹어서 아주대병원 입원하고 탈수오고 ㅠㅠ

• 매1혹

변은 잘보나요? 이유식은 잘먹어요?
    울아가도 분유 거부로 ...제가 맨날맨날 울었는데요
    알고보니 장기능이 떨어져서 그랬었어요
    병원가서 약먹고 유산균 먹이고 그랬더니
    이유식도 잘먹고 분유도 잘먹어요~

• 미나

저희 애기도 잘 안 먹어 애 태우다가
    분유 바꾸고 나서 쑥쑥 먹어요
    어느순간 훅 잘 먹을수 있으니
    조금 기다려보세요 ^^

• 테이

저도 먹다 한번빼면 안먹어서 실랑이하다 여기저기 찾아보니 아기가 먼가에 트라우마가. 있어서 그런거라해서 분유랑 젖꼭지를 바꿨슨데 잘먹었어요.
    힘드시겠지만 아기에게도 새로운 기회를 줘보셔요

• 세련

그만큼만 먹고 난 후 반응은 어때요?언제 배고팠냐는듯 잘노나요?아님 보채나요?

• 민트맛캔디

m쓰다가 L로 바꿨는데도 먹은거 보면 20-50사이네요
    진짜 악쓰며 우는아이 억지로 젖병 넣기까지했는데 ㅠ

• 꽃햇님

젖병젖꼭지 사이즈를 바꿔야 하는건 아닌가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>