고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유시 설사, 엉덩이발진 도와주세요

모유수유시 설사, 엉덩이발진 도와주세요

민G

낼모레50일되는 남아에요
계속 모유수유를 했는데 설사?같은 물똥이 계속 나와요
언제까지 묽은변이 나오나요?
모유가 문제가 있는건지.. 녹색변이 나와요
잘먹고 잘자고 살도 오르는데 애기가 너무 자주 싸서 걱정이에요
너무 자주 싸니까 엉덩이발진이 생겼는데
천기저귀가 나아요? 아님 종이기저귀가 나아요?
천기저귀 쓰고있긴한데 워낙 자주 지려서..
바로바로 못갈아주니까 차라리 종이기저귀가 나은가 싶기도 하네요..
오늘저녁부터 너무 심하게 울어대서 어디아픈건가 응급실을 가야하나했었는데
씻기고 리도맥스라는 연고바르니까 진정됐어요 ㅜ
이 연고도 항생제?성분이 있어서 독한거라 그러던데..
친정엄마가 애가 너무 우니까 발라줬거든요..
그거발라주고 진정되서 잠들었는데 괜찮을까요?

• 한추렴

노발락이 뭐에요? 애기 먹이는 건가요? 어디서 사요? 아아.. 암것두 모르네요 ㅜ

• 동백

모유먹고 설사자주하면 노발락으로 함 주셔보셔요. 조카가 모유설사가 심했는데 노발락먹으면서 줄었다했어요

• 나길

저희애는 비판텐이 별로 효과가 없더라구요 ㅜ
    다들 그거 쓰시는구나~ 지금 친정인데 발라도 효과없길래 남편한테 가져가라고 보냈어요 다시하나 사야하나 고민이네요

• 지존

비판텐은 꼭 잇어야되는거 같아요 만능약.. 당연 엉덩이엔 천기저귀가 낫지만 너무 자주 지리면 일회용기저귀하세요ㅜ 애가 이유없이 울면 속이 불편해서 그럴수도 잇으니 배좀 많이 문질러주시구요

• 푸른나래

아.. 좀 맘이 편해지네요~ 심할때만 한번씩 발라줘야겠어요

• 예다움

리도맥스는 항생제가 아니라 스테로이드제에요ㅡ 스테로이드 중에서 제일 약한거라 발진 심할때는 쓰시면 되구요, 비판텐은 심하지 않을때나 예방용으로 발라주시면 됩니다ㅡ 약사 올림

• 나슬

모유는거의물똥싸요..이유식쌀들어가면변이바뀌구요..발진은..자주기저귀갈아주고요..거기가습해서안낮는거에요..자주씻겨주고잘말려주세효..리도맥스도발라주는거보다 비판텐발라주세효..약보다는 발진은 똥꼬가습하지안게해주고잘씻어주고..잘말릴수밖에없어효

• 세이

바텀밤은 바르나마나였고 비판텐도 별루 였어요 ㅜ

• 별하

리도맥스는 신생아 바르기는 넘 독한것 같구요 차라리 비판텐 살짝 발라주시거나 얼쓰마마 바텀밤 이런거 발라주시는게 좋을것같아요~~글고 그때는 하도 많이 싸니깐 종이 기저귀가 더 나을것 같아요~~ 자주자주 갈아주고 물로도 닦아주시구요~~^^

• 사자자리

자주 갈아준다고 보는데도 낮잠잘땐 놓치니까 그런가봐요 ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>