고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34개월 배변훈련이 전혀안되요..

34개월 배변훈련이 전혀안되요..

에다

34개월 남자아이인데요..
26개월부터 2번 시도~
벗겨놓고 2주내내 닦고 다녔는데..
한번도 성공을 못했어요ㅜㅜ
조절이 안되는듯해요..귀에 딱지않도록 얘기하고
어르고 달래다..혼내다..
씻기다가 소변이 쭉 나오면 자기도 어"" 여기~~하며 놀라며 가리키곤 했어요..
요의를 못느끼는건지..못참는건지..
자기가 기저귀도 스스로 갈아요 ㅜㅜ 웃어야하는지 어째야 하는지.. 기저귀 떼잔말 넘 싫어하구~ 검사받아봐야 하는건가요? 5개월전 동생을 봤는데..그래서 그런가 싶고..그래요.. 36개월까지 이러면 검사 받아야 하는거겠죠? 응가는 마려우면 구석가서 싸구요~ 변기에 앉힐려하면 숨어요.

• 아픔이보여

아..우리애도 4살인데..곧 하겠죠..

• 수예

저희 둘째가 늦게까지 했어요. 4살에 어린이집 다니고 친구들 화장실에서 하는거보면서 떼기시작했네요.
    그것도 바로 그런게 아니구 반년은 기저귀하고 다닌거 같아요.

• 햇햇

위로가 되요..글쵸?

• 풀큰

저희아들도 그맘때 그랬어요~ 그게 방광이나 자율신경계가 아직 성숙하지 못해서 그럴수 있대요~ 그래서 조절이 안되나 싶어 그냥 뒀어요~ 그랬더니 거짓말처럼 어느순간 자기가 알아서 변기에 누더라구요~ 넘 스트레스 받지마셔요~ 엄마도 아가도~ 평생 살건데~ 설마ㅡ커서도 기저귀 찰까요ㅋㅋㅋ때가 있을거에요~

• 아란

노래책 해봐야겠네요

• 소미

아기 배변의자나 노래 책들을 많이 접해주세요
    재미잇어하면서 쉽게 뗄수잇을거에요~^^

• 아잉누님

변기에도 유아커버 씌워서 해봤어요 ㅜㅜ 얼집 다니구요..반친구들 다 뗐어요

• 연하얀

저희아이 5살때 유치원가기 직전에 기저귀 뗏거든요~
    저도 님처럼 혼내도보고 호비도 보여주고 다해봤어요~ 근데 혹시 아이가 어린이집 안다니나요?
    전 어린이집서는 화장실에서 일을 본다는데 집에선 수시로 변기에앉혀도 안보고 꼭 실수를 하는거에요~
    몇달내내 진짜 그것때매 너무 힘들었는데 원장쌤이 변기혹시 어떤거쓰냐고 물으시길래 유아변기 오줌받아 버리는거 그걸로 연습한다했더니 어른변기에 해보라하시더라구요~ 어린이집에선 거기서 일본다구요~ 유아변기에서 음악도 틀어

• 겨루

네..화이팅이요

• 우울녀

주변에 3돌넘어서도 가린 애들 있더라구요.
    걱정은 되시겠지만 병원가봐도 딱히 답은 없는거 같아요.
    스트레스 주지말고 편안하게 대변보게 해주심이 어떠실런지요?
    소,대변 가리기에 관한 책도 보여주시구요
    무쪼록 화이팅 입니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>