고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하...어떻게말해야할까요?

하...어떻게말해야할까요?

남자

시엄니 얘기좀 할께요
저희 시엄니 작은식당을 하셔요.
울친정은 시골 농사지으시구요.
작년가을에 고추가루를 친정에서 사셧어요
백근넘게요. 백만원넘지요.
글고 겨울김장때 절임배추100포기 사셧구요.
근데 그돈을 아직도 안주시네요
매번 통화함 돈줘야는데 장사가 안된다느니...말만하시고
신랑이 화내면서 빨리주래도 그때뿐...
매번 이렇게심이흐리시네요ㅜㅜ(말많하시는스타일)
저희엄만 안주시진않으실꺼라하시지만...
제가중간에서 좀 난처하네요
제 성격상 돈달라 말잘못해서 신랑한테 시키긴하지만
것도 여러번해서...
아휴 올해부턴 다른데서 사서쓰시라해야겟어요
사돈지간임 좀 어려운 관계인데...
좀 너무하지않나요?

• 하늬

워낙씀씀이도크인분이라...돈을싑게쓰시는듯하더라구요
    저희결혼때준다던돈..여직도안주시니 말다햇죠..
    매번말뿐이라 전 말과행동이다른사람 젤시러해요!

• 염소자리

차일피일 미루다가 한방에 계속 얘기하면. . .이런분들이 더 큰소리친다죠. ㅠㅠ죄송한말씀이지만. . 금전관계를 보면. . 어느정도 성품도 보이는거 같아요. .이래저래 속상하시겠어요ㅠㅠㅠ

• 호시

긍까말예요...시골에선 큰돈인데ㅜㅜ 한행농사지으신건데말이져 에휴 결혼때부터 돈땜에속썩었는데 여직그러네요...

• 튼트나

시어른들께서. . . 배려가 없네요. ㅠㅠ 장사는 장사고. . . . 어차피 장사하고. 먹고살려구. . 김장도 하는거 아닌가요. 친정아니였음 다른곳 어디서든 사고 나갈돈이쟎아요ㅠ

• 아서

좀 ...신랑도 챙피하다고 빨리주라고까지햇는데 아직도 캄캄이에요 걍 저나해서 언제주실지여쭤봐야하는지...
    엊그제다리접찌르셔서 더 말하기도 애매해졋어요

• 초롱

그러게요..
    뭐 공짜로 달라는건지..
    친정에 면목이 없으시겠어요
    그렇다고 그걸 다 사드릴순없는건데 참..
    시엄니 ..경우가 없으시네요

• 미나래

긍까요... 고추가루며,배추며 사돈이라고 시세보다 많이 싸게드린건데ㅜㅜ짱나요

• 은아

헐..물건받으심 당연 돈부터 드렸어야하는거아닌가요. 님 친정에선 사돈한테 보내는거라 더 신경쓰셨을텐데요...경우가 아니네요!

• 장미빛볼살

내말이요
    저희 언니들도 아직도안줫냐며ㅜㅜ 괜히민망해져요

• 무크

다른 사람도 아닌 사돈 돈을.. 맘 고생 심하시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>