고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째도 완모 하셨나요?

둘째도 완모 하셨나요?

겨라

첫애 15개월 완모했어요.
처녀적 가슴이 75a였음에도 젖은 콸콸 돌아서ㅋㅋ
그래도 80a정도여서 다들 젖먹이는가슴
아닌거같다고(작다고ㅋㅋ)그러더라구요.
지금 둘째가졌는데 9준데
벌써 가슴이 마니 커졌어요.
첫애땐 낳고나서야 젖돌고 커졌는데.
지금 딱 이쁠정도로 커진걸 보니..
아 이대로 멈추고싶다+둘째도 완모하고나면
내가슴은 다들 말하는 할미젖이 되는건가ㅠㅠ
란 생각에 우울해졌어요ㅠㅠ
첫애 단유하고 워낙 가슴이 없었어서
쳐지는것도 없었거든요.
1년지나니 몽울도 돌아오고..
이미 완모 한 가슴인데
둘째 안할수 없을거같고ㅠㅠ
첫애가 건강히 잘커서 모유먹여서인것 같아
둘째도 먹여야지 하는데
우울해져요ㅠㅠ
안먹이고 나중에 자주아프면
모유탓일거같고..
다들 둘째도 완모하셨나요?
주변보면 저만 완모고..
저만 길게 했더라고여.
보통 6개월이면 끊는거보니
나만 너무 미련했던가싶고..
다들 어떠셨나요?
둘째 완모하고 슴가는 돌아오시던가요?

• 바론

1.2.3호 다 14갤까지 완모요.
    점점 쳐져가네요.
    그나마 뒤로 갈수록 확 뿌는게 없어지더라구요.
    글서 끊고나서도 차이가 심하겐 없는듯 해요.
    셋짼 단유 한달도 안됐는데 끊을때 젖몸살도 아예 안했어요.
    주변말 들어보니 애 낳을수록 모유양이 좀 작아진데요.
    저도 그리 느꼈구요.
    그래서인지 가슴이 안뿔어서 단유후에 할매찌찌 되더라도
    첫째때의 상실감은 없었던듯 해요.
    그래도 우울하지만ㅠ

• 횃눈썹

셋째 완모중이에요 ㅡㅜ 짝짝이가슴에 처지고 완전 보도 못하겟네요ㅡㅠ
    그래도 돌까진 먹이야지하고 있어요ㅡㅜ

• 벛꽃

저도 달고살고 밤수유도 단유때까지 계속해서
    넘 힘들었어요ㅠㅠ 진짜 뼈가 으스러질것같죠..
    그래서 저도 고민이 많아요~
    저도 그쯤엔 애도 다신 안낳는다 했을땐데
    막상 가지니 분유도 완모도 다 반반이네요ㅠㅠ
    확신이 어느쪽도 없어요..
    단유하시고 신세계 맛보세요^^
    전 바로 미용실가서 염색했어요ㅎㅎ

• 가시내

전 아직첫째 곧 돌쟁이 완도중인데 둘째는 초유만먹이고 분유먹일거에요ㅜ 너무힘들어서ㅜ 달고사네요 가슴도 완전쳐지고~~ 전 꼭 분유먹일거에요ㅜ

• 세실

와우 75c 대박이네요ㅎㅎ
    저도 이러나저러나 먹여야겠네요ㅠㅠ
    슬퍼요ㅠㅠ 슴가수술할 용기는없고ㅠㅠ

• 해비치

전 애 셋 다~ 완모여~
    셋째 지금 돌인데~ 아직 빨고 있어요...ㅜㅠ
    가슴은 원래 예쁘게 큰 편이었는데~ 포기한지 옛날~
    75C 였는데 지금은 80C인데 쳐진 C~
    흐엉~ 슬퍼요~

• 송아리

가슴도 트는군여ㅠㅠ
    다들 둘째도 먹이시네요^^
    임신한 몸은 먹이나 안먹이나
    망가지는건 매한가진가봐요ㅠㅠ

• 핫체리

전... 너무커서 큰일.. 첫때14개월까지 완모후 가슴이 완전 할매가슴 거기다 임신35주인데 배는 안트는데 가슴밑은 터서 난리고 가슴이 쳐지고 커서 배에 붙어요 ㅜㅜ
    둘째 수유하고나면 장난아닐꺼 같아요..ㅜ

• 행운아

분유먹인 친구들이 셋인데
    다들 엄청 빵빵해요ㅎㅎ
    뚱뚱해서그런가..살인가..
    복불복인가요?ㅎㅎ

• 가자

저두 둘째 완모 할 생각인데.. 가슴 크기 생각하면 우울해요ㅠ
    그래두 젖 안먹이고 분유먹인 친구들도 가슴 없어지는건 똑같다더라구요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>