고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전기사용량이 갑자기 늘어서 전기요금이 두배 나왔는데요~

전기사용량이 갑자기 늘어서 전기요금이 두배 나왔는데요~

카제

3월 중순 이사오기 전 아파트에서 전기요금이 평균 3만원 전후(28000~31000원)로 항상 사용량이 300kw 안쪽으로 나왔었어요.
이사한 현재 아파트는 동일 평수에 거실, 주방, 화장실이 LED등이고 대신 추가된 가전제품이 정수기 밖에 없어요.
그 외 냉장고, 김치냉장고 뚜껑형, 스탠드형, TV, 노트북, 밥솥, 전기오븐, 전자렌지 등이 있네요.
정수기를 제외한 모든 것들은 이사오기 전에도 썼던거고요.
3월은 전 주인이 썼던게 반, 우리가 반 정도니 3월요금은 무시하고, 4월요금이 청구됐는데 요금이 두배가량 나왔어요.
전등이 LED인걸 감안하면 오히려 적게 나오는게 정상일 듯 한데 약 60~70kw가 더 나오는 바람에 누진세붙어서 요금은 두배나 더 나왔어요.
혹시 어디가 누전됐나, 김치냉장고 한칸을 냉동으로 써서 그런가 싶어 두꺼비집도 내렸다 올렸다, 전등 전열 부분적으로 올렸다 내렸다, 냉동칸 냉장으로 바꿔서도 확인해보고 하는데 바깥에 검침기에 불빛 반짝임의 차이가 별로 안나요.
이쪽 원인은 아닌거 같은데...
이걸 도대체 어디다 확인해봐야 할지...관리사무소, 한전? 그것도 아님 개인적으로 업체를 알아봐야할까요?

참고로 정수기는 교원웰*인데 정수,냉수는 항상, 온수는 포트로 필요할때마다 끓여먹는건데 이거 혼자 이렇게 전기를 많이 먹을수도 있을까요?

• 해길

정수기온수가 마니잡아먹어요

• 모해

아 저희게 근데 온수는 포트 식으로 된거고 냉수만 상시 켜져 있는거라 냉온정수기보단 많이 안나오는건데...여튼 한번 알아봐야겠네요 ㅠㅠ

• 비예

저희 항상 6-7만원대 나오던 전기세가 정수기 위약금까지 물면서 없애버렸는데 3만원대 나와요 비데도 2개 지금 쓰고있어요 그래서 물은 코스트코에서 사다마셔요~ 정수기 확인해보세요

• 찬누리

그럼 비데랑 온냉수기맞는거 같아요 저도 티비에서 그거 보고 두가지는 아예 사용 안해요^^;; 한달에 전기세로 그냥 흘러가는돈이 2만원인게 무시 안될거같더라구요^^;;

• 감추어왔던

아뇨~ 입주청소 안했어요~ 글고 저희가 3월에 이사한건데 이번에 많이 나온건 4월 사용요금이거든요. 진정 정수기 비데가 그리 많이 나올까요? ㅠㅠ 그러고 보니 비데도 하나 추가되긴 해써요~ㅠㅠ

• 전갈자리

혹시 입주청소하셨나요?? 전 입주청소하고 그달만 요금 엄청 많이나왓어요^^;; 아 마루바닥 교체도 했었구요 또 5만원정도 전기세 나오는집인데 온냉정수기랑 비데만 꺼놔도 전기세 2만원은 절약된다는 티비에서 본적있어요

• 아이처럼

아하...그럼 저도 일단 관리삼소 전화해서 물어봐야겠네요. 일반아파트라 해줄지는 모르겠지만 -_- 답변 감사드립니다~~

• 꽃겨울

LH라서 관리사무소에 전화하니 바로 오셔서 누전검사기로 검사해보더니 찾아주시더라구요..

• 아란

그게 누전원인인지는 어떻게 아셨어요?

• 보담

전 전기주전자가 누전 원인이어서 버리고 다시 샀네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>