고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
키큰 엄마들 돌잔치 한복..

키큰 엄마들 돌잔치 한복..

말달리자

전 키가172에요~
워터에 있는 샵에 한복 피팅하러 갔는데 개인적으로 퓨전한복을 안좋아해서 전통한복만 입었는데 복숭아 뼈가 똭!!!ㅠ
두번째꺼 입었는데 최대한 치켜내린게 바닥에 간당간당 하더라구요..
잔치 당일날 걸으면 신발이 보이는게 싫지만 선택권이 없으니 그냥 정하고 왔는데 계속 찜찜하네요..ㅠ
12월이 잔치날인데 신상 들어올 계획도 없다고..
살쪄서 원피스는 포기했어요..
키큰 엄마들 한복 어떻게 하셨어요??

• 얀별

174라 퓨전입었어요
    가슴부위를 최대한 내려 입었어요
    그래도 신발은 보이던데용

• 민G

저두 172인데 퓨젼한복에 5센티 힐신었어요 길이가 맞던데요
    키가 커두 고민이죠 ㅎㅎ

• 트레이

업체쪽에서 피팅시 별말안하던가요? 저174cm라 한복짧아서 저고리색으로 치마단 덧대주신다고하시던데요~ 저는 리베라있는데서대여했는데 키커서 덧대주신댔어요~

• 꽃가을

한복 안입고 미니 드레스 입었어요~~^^;;
    제 키가 173이어요~

• LO

저 173이구요 덩치 제법되요ㅎㅎ퓨전한복했는데 퓨전한복 중에 길이가 좀 긴게 있더라구요 그걸로 했어요 다행히 잘 어울려서 잘 치뤘어요^^

• 딸기맛캔디

키는 큰데 몸이 드레스를 소화하지 못 해요..
    어른들이 한복을 원하고, 아들도 한복이 더 잘어울려서 한복으로 정했어요~ㅠ
    답변감사합니다^^

• 머즌일

키가 큰 어뭉은 롱드레스도 멋지던걸요~~
    첫째땐 한복이 당연한줄 알고 햇는데...
    둘째 돌땐 과감히 드레스로 초이스햇어요~~ㅋ
    이뿌고 좋던데용^_^

• 하련솔

그냥 감안하고 입어야겠네요..ㅠ
    답변감사합니다^^

• 아잉누님

저도170 정도되는데 조금들려도 그냥입고했네요
    최대한 내려도걸으면 안에신발신은거 살짝살짝 보이더라구요ㅎ
    저는연년생이라..둘째임신중에 돌해서 드래스는 입을수가없었거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>