고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 (면역성?)피부질환 극복해보신분 ㅠㅠ

출산후 (면역성?)피부질환 극복해보신분 ㅠㅠ

패틱

출산 며칠후 땀띠같은 그러나 굉장히 심하게 우둘두둘 올라오는 피부병이 생겼는데 피부과에선 정확히 모르겠데고, 어떤분은 출산후면역력이 약해져 생긴 피부질환이라 하시는데...
정말 가렵습니다 ㅠㅠ
피부과에선 무조건 스테로이드처방할 기세인데 수유중이라 안해주셨고 그냥 견뎌야하는 상황입니다

극복해보신분들 어떻게 하셨는지 궁금합니다

• 큰깃

디에스 피부과요.둔산동.!!
    약도먹어서 쏙들어갔겠지만
    거기서파는로션도 좋더라구요
    보습짱인듯..암튼빨리좋아지시길~~저도격어봐서
    얼마나고통인지아네요ㅜ

• 알찬마루

어느병원이셨어요? 저도 좀 알려주세요~~

• LetMeGo

전병원서 약이랑..거기서파는 보습크림바디크렌져
    썼더니.징짜.그짓말처럼..쏙들어갔어요ㅜ
    출산하고면연력떨어져글타고.ㅜ
    병원안가고버티다가.징짜고생만했네요.ㅜ

• 슬기

아..진짜 고생하셨네요 자세히 알려주셔셔 감사드려요 참고하여 잘 극복해보고록 할게요! 그런데..바르신 연고들은 수유중에 써도 되는것인가봐요. 약국에 전화해봐야겠어요!

• 외솔

저는 임신때부터이어져오고있어요ㅠㅠ가슴부위에생겨서엄청고생했거든요..간지러워 긁기도하고ㅠ상처에짓물?생기고속옷에달라붙고속옷갈아입으면또생기고..반복이였죠ㅠ더더군다나여름에아이낳아서끌어안고수유하고땀차고하니 나을기미가없다가 큰맘먹고 한쪽 가슴에 연고발라놓고 수유안햇어요..흉은있고요..지금도가끔간지럽기도하고 작게짓물생기면 아쿠아밴드붙여요.. 어느부위인진모르겠는데요..저 쎄레스톤지라는연고랑 비판텐연고랑 밴드는 하이맘밴드썻어요...

• 뿌잉

네..약이 아닌 피부보호제 정도 주더라고요 발라도 가렵긴 여전하고요..지금도 고생하고 계신가보네요 통풍을 잘 해야 하는건가요?

• 큰깃

전꾹참고연고발랏어요..전가슴이그래서지금도집에선속옷안입고요ㅠ그리고가끔간지럽기도해요ㅠ수유중이라도바르는거줄텐데

• 으뜸

긁으믄 더심해질까 참았어요 ㅡㅡㅋㅋ시간이약이니 몸챙기시고 보신좀 마니하셔요 곧 좋아지실꺼예요^^

• 아픔이보여

열흘이나 걸리셨어요? 저도 각오 해야겠네요 어떻게 가려운거 견디셨어요?ㅠㅠ

• DevilsTears

저여 출산하고 두드러기처럼 올라와서 피부과 진료받았어요 출산후 면역력떨어지고 호르몬 변화때문이라고 하더라구요 바르는약만 처방받고 사실 수유중이여서 찝찝해서 안발랐어여 한 열흘있다 들어가더라구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>