고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 냉동했다 주시는 맘 없어요?

이유식 냉동했다 주시는 맘 없어요?

꽃내

안녕하세요~

저는 워킹맘이라 이유식 한번에 3~4일치 만들어서 냉동했다 주거든요..

그래서 잘 안 먹는걸까요?

딱 만7개월인데 이유식 한번에 50 두번 먹어요..ㅠㅠ

8.3키로 남아구여..

집에서 애랑 같이 있으면서 따뜻한 이유식 만들어 먹이면 좋겠지만..못그러니 죄책감? 드네요..

돈이 중요하냐고 집에서 애 봐라는 어떤 엄마 얘길 들으니 날씨만큼 우울해지네요..ㅠㅠ

• 딥핑크

저도 3,4일치 만들어 하루치 빼고 다 냉동해요. 제주변친구들도 그렇게하는걸요~ 8개월 하루 120 2번먹구요 10키로나가요 ㅎㅎ

• 이솔

그럼 냉동이라 안 먹는건 아닌가봐요..제 솜씨가 형편 없거나..입이 짧은듯...워킹맘...정말 서럽네요..ㅠㅠ
    나중에 애 성격 다 버리진 않겠죠? 그런 식으로 말하던데...애는 엄마가 봐야 성격, 인성 형성 잘 된다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나중에 드림 응모 부탁드려요~추첨이지만..ㅋㅋ

• Together

31갤 아들둔 워킹맘 이예요
    저도 냉동실에 초기 이유식 얼려서 먹였었어요
    그래도 저희 애는 잘 먹던걸요
    그러다 중기 넘어가면서 제가 힘들어 시판 이유식으로 먹였어요
    너무 안먹는다 싶으시면 시판 이유식 먹이는것도 한번 고려 해보세요

• 여우By

네~~~~~~~~감사합니다~~~~~^^

• 맑은누리

아이의 몸무게가 부모탓일수 만은 없어요. 많이먹고 안찌는아기도 있고 정량보다 작게먹어도 찌는아기도 있던걸요. 너무 자책마세요 차차 잘먹게되고 양도늘고 몸무게도 늘거예요~!! 이유식는 누가먹어도 맛없어.....요.... ㅡㅜ

• 나로

그 언니 주위에 7개월은 10개월이람서..ㅠㅠㅠㅠㅠ울 아들 몸무게 작게 나가는게 제 탓이 크겠지만..워킹맘이라도 유축하면서 모유 먹이는데..저도 나름 노력하거든요..
    오늘 우울한 이 기분 드림으로 극복해야겠어요..

• 아름나

아흐..정말 위안이 되네요..댓글 달면서 괜시리 눈물 나네요..ㅠㅠ
    나중에 드림 응모 부탁드려요~추첨이지만..ㅋㅋ
    드림으로 기분 달랠려구여..

• 눈솔

매일 만들어줘도 입안벌려요~~ ㅡ,, ㅡ

• 훌걸이

3일치꺼 만든다니까 자기라도 안먹겠다고 하던데..ㅠㅠㅠㅠ맛없어서 안먹는다고..상처 받았어요..
    나중에 드림 응모 부탁드려요~추첨이지만..ㅋㅋ드림으로 기분 극복~ㅋ

• 들찬

저 삼일치만들어서 하나는 냉동해요! 지금둘째는 제가집에있어서 만들수있을때까지만 만들구 시킬려구요!
    첫째때는 워킹맘이라서 배달이유식 시켰네요!
    냉동했다고해서 안먹고하지는않을꺼예요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>