고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아무생각없이 아파트계약하고왔어요ㅜㅜ어찌해야하나요

아무생각없이 아파트계약하고왔어요ㅜㅜ어찌해야하나요

세라

지금 사는집이 동향고층 갓집이예요
그래서 외벽쪽인 안방벽은 결로에 곰팡이가 잔뜩ㅜㅜ
아기 아토피에 천식..다 요놈 곰팡이 때문인거같고
또 큰아들5살인데 방방뛰니 아랫층에서 하루걸러 인터폰오니
애도 스트레스 저도 스트레스라
걍 1층으로 이사가기로 했어요
필로티찾아 댕겼는데 마침 맘에 드는곳이 있어서 가계약금 300걸고왔는데
방향은 남서서구요 1년된 아파튼데 아무도 살지않아 처음 들어가는거예요
판상형이라 구조는 너무좋은데 작은방2개,거실 모두 확장되있구요
그런데 필로티2층 갓집이라 아래랑 옆이 모두 외벽이라 겨울에 많이 춥진않을까..뭣보다 결로가 생기진 않을까 걱정되네요
2층치곤 집에 해가 드는편이긴하구요..
혹시 이런집 살아보신분 어떠신가요??
계약을 해야하나요 말아야하나요ㅜㅜ
결로만 없음 참좋坪?참좋을텐데요..

• 신당

외벽에닿은결로는..어쩔수없으니요 ..

• 옆집꼬마야

네 아파트관리사무실에가서 얘기듣고왔어요..그건 상관없을거같은데 단지하나 결로곰팡이네요^^;;

• 반율하

곰팡이땜에스트레스받으셨는데 첨부터보이니 .. 어쩔수없겠지요..ㅡㅡ;;베란다쪽에 젤라톤 안쏜집들은 곰팡이많이생겼다던데..젤라톤해놔서 생겼는지도모른다는요..

• 귀1여운렩

그건..그전주인말이구요..관리소에확인해보세요..마루도배 안되는것인는지..저희가1년 넘은2년차인데 이제입주하는 미분양분은 안된다더라구요..

• 세리

1년이비어있었으니..1년차하자기간이끝났겠죠? 마루도배등..꼼꼼하게확인해보세요

• 도도

새아파트고 일층이라 좋은거 같네요
    일층없으니 잘선듹하신거 같네요
    축하드려요

• 쇼코홀릭

확장에 필로티2층이라 걱정되네요..자세한답변감사합니다^^

• 중국드립

저희아파트 정남향에 젤 가쪽에1호구 대신 고층인데요 결로나 그런건 없어요. 저희는.확장형은 아니구 앞뒤로 다 베란다가 잇어요. 샷시쪽에 곰팡이처럼 약간 거뭇한데 물아보니 샷시가 오래되서 빗물들어와 그렇다고 실리콘한번 칠하면 멀쩡해진대요. 오히려 저는 1호라 조용해서 좋은거같아요.

• 렁찬

하자는 요청시 모두 수리된다네요..그런데 결로는 하자가 아니겠죠??

• 연보라

ㅎㅎㅎ축하해주시니 감사히 받겠사와요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>