고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
브이백도전하려는데...의사쌤말이 진료때마다 틀리네요...ㅜㅜ

브이백도전하려는데...의사쌤말이 진료때마다 틀리네요...ㅜㅜ

친화력

지금 둘째임신8개월 접어들었답니다.

첫째땐 얘도컸고 진행이 안되서 진통16시간하고 체온이 높아 위험하다고

할수없이 제왕절재해서 낳았거든요...그때도 더견뎌 자연분만 할수있었을텐데

진통이 너무힘든나머지 의사쌤하자는데로 바로 수술준비하는데 수술실 들어가려는데

아랫배에 힘이줘지더라구요...전 자연분만 안해봐서모르는데 화장실가고싶은느낌들이라고 하던데...

암튼 그렇게 힘이들어가지려는데 수술실에 누워결국 제왕절개를 했어요...

둘째가생기거14주쯤됐을때 자궁경부길이가 짧아 2주 약먹다 일주일 입원하고 지금 30주인데

계속 약먹으며 병원진료받는데 28주때 브이백도전하고싶다고 말씀드렸더니 지금 상황으론

할수있다며 애기 조금만 작게 키우자며 먹는거 지금처럼만 먹으라고 그러더라구요...

제몸무게도임신하고 8킬로 쪘어요... 그래서 집에서 브이백에대해알아보고 도전하신분들

성공과실패담 읽어보고 2주를 그렇게 보냈어요오늘이 정기진료라 병원갔는데 저는몸무게

1킬로 늘었고 뱃속에 아이는1.34킬로 나왔어요...그리고 밑으로 많이 내려와있다고...

애기가 작다고먹는걸 늘여라고 하시길래

저번에 브이백도전한다는말을 잊으셨나싶어브이백하려고 애기 작게 키우라고 하셔서

전에 먹던그래도 유지하고 있다고 말씀드렸더니 이대론 브이백힘들다고 그러시는데

왜요..? 뭐가 문제인가요...?말씀드렸더니 애기도작고 뭐...그다지 특별한 말씀은 안하시는데

자연분만하기힘들다고...그렇게 하시더라구요...지금 자궁경부길이도 조금더짧아져서 약 잘챙겨

먹으라고...고기류 많이먹어서 애기키우라고만하시네요...

애기도 내려와있고 자궁경부길이도 짧은상태라 이상태로 유지만 잘하면조산없이 자연분만 할수있는거 아닌가요...?

제친구한테 말했더니 일부러 제왕절개하려고 그러는거 아니냐는데 순간 짜증이 나더라구요...2주전과 말이

너무틀려서 신경쓰여요...맘같아선 담담쌤바꾸고싶은데 이제와서 바꾸려니 간호사랑 계속마주칠텐데...

그전에도 진료받는데 갑자기 기도 드리자며 5분동안 기도를하더니 저보고 따라 말하라고 .......

전 불교인데 그냥 애기한테 좋으라고 기도해주시는거라 가만히 있었는데 너무오래하고 저보고 딸라 말하라고...

좀 불쾌하기도하고 뭔가..싶기도하고.... 첫째도아들이고 지금 뱃속에 둘째도 아들이라 딸낳고싶은맘에 브이백도전 꼭해서

셋째도 욕심내고있는데 이런 의사쌤 정기진료때마다 다른모습에 힘이 쫙...빠지네요..

다른 엄마님들 의견좀 들려주세효~~ㅜㅜ

• 영글

아.....둥이들 정말 귀여우시겠어요~~ㅎㅎ
    저번진료땐 브이백가능하다고 첫째랑 터울도 딱이고 애기도 조금 작은편이라 해보자셨는데
    오늘은 딴말씀하시니 황당하더라구요...그래서 담당쌤을 바꿔보까싶기도하고 병원을 옮길까 싶기도하네요..
    둘째만낳고 안낳을생각이면 수술해도 괜찮다싶은데 셋째를 바로갖고싶은맘에 좀 간절해지는듯해요
    신랑하고 다시 얘기를 해봐야할것같아용~^^

• 진나

아....그런얘기들음 무섭긴한데 요즘 병원들 말들이 많아서 자꾸 제왕절개 권한다고 그러니 괜히 믿음이 안가더라구요...신랑휴무때 같이가봐야겠어요~^^

• 다스리

전 28일수술하네요 브이백하고싶다고 이야기했다 신랑캉20 분연설듣고나왔어요 저경우는 위에아기들이둥이라 자궁도많이약하고 자연분만시도도 전혀안해서 어렵다고딱잘라말씀하시네요ㅋ쌤말이 첫째보다둘째가작고 첫째때진통하고 제왕절개했다면 브이백 도전해볼만하다하셨어요^^담당의사쌤과 다시 상담해보셔요 가능할것같은데요

• 유진공주

브이백이 유행처럼 번지고 있는듯 한데, 대학병원 교수님한테 가서 가능여부 진찰 받아보세요. 이번에 브이백 유명한 병원에서 출산한 사람 사고 난거 있어요. 지혈이 되지 않아 자궁적출했는데, 교수님 말씀이 이 산모는 브이백 하면 안되는 산모라고. 애 낳는거에 목숨걸지 말하고 하셨대요. 큰 병원가서 다시 확인하고 시도하세요.

• 오빤테앵겨

애기는 확실이 작은것같네요 ㅜ 전 27주때 애가 1.5키로 ㅎㄷㄷ 낼 병원가는데 얼마나컷을지;;; 짐30주인데용 임신하고 5키로 쪘는데 임당이라서 그런가 애기만 쑥쑥하네욕ㅜ 자연분만은 엄마의 의지도 중요하데요 힘내세요 홧팅

• 콩알눈

제가 키가 작은편이라 작게 키우라고 그러더니 이번주엔 또 고기먹고 빨리 키워라길래 뭔가...?했드랬죵...
    셋째도 낳고싶어 이번엔 꼭 자연분만성공하고싶어용^^
    힘내서 꼭 화이팅 하겠습니당~^^

• 우주

네~^^신랑하고 다시 얘기해봐야겠어요...
    다른것도 아니고 둘째를 건강히 낳고싶은맘에...ㅎㅎ
    병원얘기하면 큰일날것같아 말을 아낍니당..ㅋㅋㅋ

• 소윤

저는 낳는날 진통중에 옮겼어요 ㅋ
    근데 둘째라...그리고 첫째를 이미 수술하셨으니
    잘하는데 알아보고 옮기세요
    기도...ㅋㅋ 어느병원인지 궁금하네요

• 해사랑해

첫째때 조금만 기다리셨음 자연분만되셨을건데
    그느낌 맞아요^^
    의사들 다알고도 수술권해요
    제가첫째때 그랬잖아요
    계속자연분만해야된댔더니 나중엔 애기가위험하다는 거짓말까지하더라구요
    낳는날 딴병원갔잖아요
    거짓말인게 너무표나게말하길래 ㅍㅎ
    딴데갔더니 곧나오겠다며 애기상태도 아주좋다며 자연분만해보자고
    황당하죠 ㅋ
    그의사 또 수쓰네요
    딴데옮기세요

• 솔로다

그느낌 맞아요...??아....좀더 견딜껄...이런 후회를 했거든요,,,ㅜㅜ
    그때 체온쟀을때도 우리한테 보여주지도 않고 자기들끼리 그러더라구요...알수도없는일이고...
    근데 진통중에 다른병원가도 되나요...? 지금 병원을 옮길까...생각중이거든요...
    30주라 넘 늦었나...싶기도해서요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>