고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일이후 수유량 감소했던분 계세요?

백일이후 수유량 감소했던분 계세요?

차분

오늘로 105일째인데여 ㅜㅡ 갑자기 수유량이 턱없이 줄었어여
백일좀 전에 콧물 줄줄흐르는 코감기였어도 수유텀 3시간반에서 4시간만에 150정도 아주 잘먹던아이인데요...삼일전쯤부터 수유텀 5시간정도있다가 먹어도 마지못해 먹는양이 많아야 40전후에요...그래서 하루종일 먹어바야 150이 안대는거 같구여...그래서 꿈수로 보충할려고 했는뎨..그전엔 꿈수때 많게는 180가까이도 먹던 아인데 요즘엔 100을 넘기지 못해여..ㅜㅡㅠ 다른아가들도 이런경우 있었나요??이런경우 어떻게 되셨나요?? 정말 미치겠어여 엉~엉~

• 엄빠몬

다 그런가봐요..저도 처음 그랫을때 엄청 걱정햇어요 애기 굶어 죽을까봐요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 여전히 많이 안먹지만 확실히 수유량이 줄어들엇어요! 대신 자기가 먹고싶을때 쭈욱 길게 먹어요 양쪽요~~

• 파이팅

오늘하루 눈물속 폭풍검색과 실행으로 원인과 해결방법 찾아 해결했어여~^^ 아가들이 신생아때는 거의주는대로 먹다가 백일전후로해서 기호가 생긴다고 하네요~그래서 먹고싶지 않은데 엄마가 억지로 먹일려고하면 그차제를 거부하게 된다능 ㅜㅠ 글서 오늘하루 아침수유부터는 맘비우고 일단 쬐금먹어도 수유텀 4시간 지키면서 바운서에 앉힌상태로 첨에 스푼으로 몇변떠먹여보고 젖병대니 지가 잡아채서 빠네요,,, 그동안은 기냥막 내가 확들이미는 경우가 종종 있었거든여.... 그

• 꽃님이

제가 구래용 .. 젖물면 2-3분도 안되 안먹는다고 찡찡 팔다리 휘젓고ㅠ 저 모유수유하는데 양을 가늠할수가 없으니.. 근데 소아과가서 물어보니 몸무게 잘 늘고잇으니 괜찮테요~이맘때쯤 잘안먹고 젖가지고 장난치고 그런다고 하더라구요~

• 티나

모유수유하는애기가글앴어요 5분도안먹고 막먹싫타고 울고불고
    다지나가는과정인거같어요 많이걱정대심 소아과가보세영

• 쇼콜라데

그럴수 있는때라고는 하는데...안먹어도 넘 안먹네요 ㅜㅜ 하루 200정도? 쩝쩝거려서 또 주면 죽자고 우네요

• 상1큼한렩

저희아가도그래요 ㅋ 짐130일댓는데 다시좀 먹기시작하네요 줄딴 분유하루에 400? 막요래먹고 ㅠ 요줌은그래도 600~700 먹네요 주변에 모유수유하는아가도 구때쯤은 잘안먹었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>