고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
위인전 알려주세요.

위인전 알려주세요.

차분

초등 아이에게 위인전 읽히려고요.
지금 초등 2학년이예요.
방학도 얼마 남지 않았는데 이번 여름방학에
신경써서 읽히려고요.
어떤 책이 좋은지 추천 좀 해주세요.
교과 연계된 책으로요.

• 아이처럼

내용과 정보가 탄탄하고 알찬 초등위인전으로 교과서큰인물이야기도 좋을것 같아요..

• 리리

우리애는 6살이던 작년부터 꿈담 보고 있어요
    샘플로 받아본 라이트형제와 에디슨 이야기에 푹 빠져 일찌감치 위인을 들이게 되었는데
    일년째 꾸준히 잘보고 있어요

• 노을

전 위인동화 꿈담 인물 그림책으로 보여주고 있답니다.
    아이마다 특색이 있을거라고 생각하고 있지만,
    어떤 책으로 활용해주는냐에는 부모에게 달려 있으니까요.
    그리고 책 내용이 알차면서도 쉽게 이해시켜줄 수 있겠더라구요.

• 시원

우리아이 첫위인으로 꿈담인물로 보여주고있어요.
    동화식으로 되어있고 현대인물까지 보여주고있어서 좋더라구요.

• 백합

위인전으로 꿈담인물그림책 재미있게 보여줄수있어서 좋은거 같아요 꿈담인물그림책 인물이야기를
    아이눈높이에 맞게 재미있게 다뤄주며 보여주기에 좋구요 그림풍도 다양해 아이가 지루해하지않고 보면서
    펜을 이야기를 구연동화처럼 즐겁게 들을수있어서 좋아요

• 늘빈

초등 위인전이라면 교과연계 잘되어진 꿈담 좋아요.
    시대별 인물구성도 다양하구 동화식이라 재밌게 담고 있구요.
    전자펜이 효과음과 함께 실감나게 구연동화로 들려주니 아이도 넘 좋아해요

• 귀1여운렩

꿈담인물은 그림도 보기좋고 적당한 글밥에
    이야기풍이 재밌어서 좋아요
    여러 인물을 알게되며 꿈에 대해서 생각해보게 되고
    인성적으로도 좋네요

• 키클

꿈담 어렵지않아서 시작해주면 좋아요
    펜으로 들려주면 더 정보전달도 좋구요
    인물구성이나 이야기테마가 다양하니 보기좋더라구요

• 초롱

위인전으로 꿈담인물 그림책 좋아요.
    전자펜으로 보는 책으로 아이가 넘 좋아한답니다.
    현대인물 구성도 잘 나왔구요.
    교과연계도 잘 되어있네요.

• 위인으로 꿈담 인물 그림책 좋아요.
    구성도 다양하고 펜 활용이 되네요.
    요즘은 구성 다양한 책이 많더라고요.
    현대적인 인물도 접하고 독후 코너도
    있어서 재미있게 활용해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>