고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언제까지 물건을 입에다 넣을까요?ㅎ

언제까지 물건을 입에다 넣을까요?ㅎ

화가마

이제 만 10갤된 딸키우고 있어요ㅎ
여전히 손이라던가 손에 잡히는게 있음 입에 넣기 바쁜데
언제까지 이러는거죠?ㅎㅎ

• 해찬솔

태어나서 18개월정도까지를 구강기라합니다 입으로 넣어 빨기욕구를 충족시키고 다양한 감각을 인식하는 시기이죠 아기가 잘자라고있다는거예용
    빨기욕구를 제지하시게되면 아기는 스트레스를 받을수있어요 다만 아무거나 빨면안되니 안전하고깨끗한것을 주시고 부모님의 보호아래 물건을 빨아야겠죠
    구강기이후에 빠는행동은 아기가 심심하다거나 정서적으로 불안할수있다는 신호일수있어요

• 한별

버릇이드라구요 ㅜㅜ
    초반엔 오히려 덜햇어요
    가슴에 집착하듸니 지금까지 옷이고 보이는건 입에 언저 넣고봐요 ㅜㅜ
    시엄니한데 여쮜봐더니 신랑이 ... ㅜㅜ

• 해련

그것도 버릇인가요?ㅠㅠ

• 아지랑이

이런 말씀 들여서 죄송 한데요 ㅜㅜ
    올해 6세인데 아직도 뮈든 입에 넣어요
    버릇 초장에 잡으셔야해요

• 소라

아직 더 기다려야하나봐요ㅎㅎ

• 울애두 이제 9갤되는대요
    돌쟁이들도 일단 입에넣고 보는거보고 내려놨어요ㅋ

• 비마중

그런경우도 있군여ㅎㅎ!

• 풍란

저흰 어릴때 안하다가... 16개월서 부터 시작하더니 35개월까지 하던데요..;; 모 지금은 잘 안하지만요

• 연체리

좀더 있어야하는군여ㅎㅎ

• 꽃짱구

15개월 정도 되니까 좀 덜한것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>