고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험때문에 머리가아파요ㅠ

보험때문에 머리가아파요ㅠ

셋삥

저랑 신랑둘다 흥*화재에 실비를 넣고있어요
신랑17정도, 저는11정도인데
이것도 결혼하고 신랑 회사 동료분 부인께 설계받아 기존꺼 정리하고 넣은거거든요~
근데 생명도아니고 실비만으로 너무 큰금액인거예요,
그때도그랬고 지금생각해도..생명+실비 도 아닌 오직 실비 금액이예요 둘다
그러면서 나중에 여유생김 신랑 암보험같은거 하나 더 넣으면서 보충하면된다고 했는데..
그렇게 거의2년넣고있어요

근데 신랑 친한 친구가 푸***이라고 외국계 보험회사를 다니는데 한번 저희보험증권을 보여줬는데 굳이 꼭 안해도될특약까지 많고 실비로만 너무 큰 금액이라고 이거와 거의 같은 조건으로 생명+실비 를 설계해준다는거예요~
그리고 지금 실비는 거의 적립되는금액없는 대신 보험료도 비싸고 이건 그것보다 적립이되나봐요
적립되는 금액만큼 저희가 급할때 빼쓸수도있고, 보험료도 기존보다 2,3만원정도 작기도하고..
근데 납입기간은 차이가 좀있는듯했어요
신랑옆에서 제가 애기본다고 아주 자세히 보고듣지를 못해서 ㅠ일단 신랑맘에 드는지 설계한걸 보려고는 하는데, 친한친구라서 사기성은 크게없는데..그래도 만약 갈아타려니 그동안 2년정도 넣은것도 아깝고
보험은 들을때마다 그사람 말이 옳은거같고ㅠ너무어려워요ㅠ

아, 애들 둘다 현*해상에 각각 6만원대,7만원대 들어가고있는데 이것도 너무크다고하는데ㅠ
실비는 불필요한 특약들 빼고 메**에 1만원대 조금넘는 실비넣어도충분하다고..대신 그돈으로 나중애들 학교그런거생각해서 교육보험같은걸 넣는게 낫다고도하는데..뭐가뭔지ㅠ
다들 애들 보험은 어케관리중이신지, 그래도 정말되는건지??
저희 가족보험 어케해야할까요..ㅠ

급한대로 궁금해서 사이트나 네**에 그 보험회사 검색해서 알아본다고하는 중인데 큰정보를 못찾아서 이렇게 올려서
글었지만, 많은 조언부탁드려용^-^;;

• 곰돌이

한눈에 알아보기 쉽게 표로 해드릴수있어요~ 중요한 진단비랑 일당이 얼마인지~ 궁금해하는게 당연한거에요~ 거의 다들 보험을 들고는있는데 어떤보장을받을수있는지는 모르고계시거든요 한번쯤은 표로 만들어 볼필요는 있어요~~ 보면 어떦는지 알수있으실꺼에요~~ 돈이 비싸게 나간다고 다~ 나쁜건 아니에요~ 그만큼의 장점들도있어요^^

• 후력

이거 평가를좀받아보시는게좋아요ㅜㅜ저도이번에싹정리햇어요ㅜㅜ정리할때놀람ㅜㅜ정보원하심드릴게용

• 파이팅

본인꺼 특약삭제해서 보험료 조절가능하구요~맘에 안드시면 그렇게 하세요~해지해서 다른거 갈아타시면 손해가 큽니다~보장내용이 맘에 안드시는게 아니라면 손대지마시구요 여유되실때 저축보험 드시는게 좋아요~어차피 보장보험이 저축보험을 같이 가져가는건 아니거든요

• 호빵녀

애들꺼는 솔직히 건들생각은 없는데..
    저희께 문제네요ㅠ실비에만 큰돈이ㅠ

• 별빛

보통 애기보험 그정도는 넣어요~실비뿐만아니라 다른 특약이랑 종합된거라 보시면 되구요~2년전에 넣은 실비 왠만하심 손대지 마세요 지금은 매년 갱신되는 실비고 화재보험에도 진단비가 같이 들어있어서 그금액이예요~

• Schokolade

적립금있을꺼에요~~~

• 유미

어디..지금 제가넣고있는 현*여기가 쎄다는 말씀이시져?ㅠ

• 동백

애들 만기환급금을 원하지않으시면 그리비싸지않아요...
    10년납 15년만기이런걸로 적금넣으시면되는데
    그 보험 회사는ㅡㅡ
    저두별로

• 냥냥

쪽지드렸어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>