고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
About however long it takes. It is a grammar problem.

About however long it takes. It is a grammar problem.

그대와나

호텔모아 아이엘츠 문법 부분을 풀다가 모르는게 생겨서요.
1번 문제에서 답이 however long it takes 인데 그냥 이문장 자체를 이디엄처럼 받아들여야 하는 문장인가요?

• 분홍이

네 그런거 같아요. 양보의 부사절로 쓰이면 However + 형/부 + S +V ~ 이런식으로 적용되나봐요.

• 달달한캔디

however가 복합관계부사로 접속사처럼 \아무리 ~ 한다 하더라도\ 이렇게 쓰인거 아닌가요?

• 초코맛캔디

충분히 좋은 답변 주셧어요 ㅎ 이해가 가네요 이제 감사합니다^^

• 시윤

ever의 의미가 들어갈 필요가 없는 문장으로 예를 들어 만들어 보자면, 1. Do you know? 2. How long does it take? 두문장을 합쳐서 Do you know how long it takes? 가 나오게 되는데요, 이런경우가 의미상으로 ever의 존재가 필요없게 되는 경우가 되겠네요. 이런 답변을 원하신게 아니시면 어쩌죠...흡 ㅠㅠㅠ

• 가리매

정확히 어떤 부분에 대한 질문이신지 몰라서 대략적으로 남겨봅니다. we will have to finish the job however it takes는 일단 두가지 문장이 합쳐진 간접 의문문이지요..^^여기서 합쳐진 문장은 1. We will have to finish the job. 2. How long does it take? 인데요. 뒤쪽에 오는 의문문의 경우엔 의문사 s+v의 형태로 순서를 바꾸게 되어 how long it takes가 됩니다.

• 가지등

그런식으로도 쓸수 있군요. 감사합니다, 하나 배워가요^^

• 행운아

How long it takes 가 약간 문맥상 however 로 바뀐거같아요~~ 뜻은 \얼마나 오래 걸리든지 간에 \ 약간이런느낌ㅋㅋ what 이 whatever로 쓰일때 혹은 where 이 wherever 로 쓰일때 의 그런느낌ㅋㅋㅋ 느낌으로밖에설명을 못하겟네욤 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>