고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식을 안먹어요..ㅜㅠ 어떻게 해야할까요???

이유식을 안먹어요..ㅜㅠ 어떻게 해야할까요???

루라

모유수유하고있어요...
그래서..6개월 딱 채워서.. 6개월 지나고 몇일 있다가.. 쌀미음 줘봤는데...
완전 거부해요...
묽게도 해보고.. 걸죽하게도 해보고...

병원에서 물어보니까.. 쌀미음으로 2주간 매일 주라는데...
입을 꼭 다물고 있고...
입에 넣어주면.. 뱉고... 아님.. 약먹을때처럼.. 그렇게 먹어요..ㅜㅠ

그래서.. 큐피 사과.. 사놓은거 있어서.. 한숟가락 줘봤는데.. 이것도 안먹어요..ㅡ,.ㅡ;;
그래서... 쫌있다.. 모유주면... 지가 이겼다는 표정을 지으면서.. 먹어요..ㅜㅠ

어떻게 해야할까요????

참... 제가 밥먹을때.. 밥알.. 한알만.. 줘봤는데.. 이건... 거부감 없이... 입에 넣어서.. 오물오물 하는가 싶더니..
보니까..없네요..ㅡ,.ㅡ;;

쌀미음도 안먹는데... 소고기미음부터주면 안되겠죠???

• 널위해

나도 억지로 먹이면 안된다고 들어서 고개돌리거나 거부하면 안줬는데... 너무 먹는량이 작고 선생님은 아기 안색이 별로 안좋다 그러고해서.... 억지로 먹이는건 역효과일거 같고.. 또 수빈이가 억지로 먹인다고 먹는 아가가 아니라서.. 노래도 불러주고 한눈팔게해서 입에 쏙 넣어주니 잘 받아먹더라구요.. ㅋ 아직은 성공이라고 보기 어렵지만.. 그제, 어제 이틀간은 주는 족족 다 먹었어요..

• 단순랩퍼

언니~ 울 유빈이도 이유식을 안 먹을려고 해요~
    강제로 먹이면 안 좋다고해서 어케 해야 될지 몰겟어요~

• 데이비드

큐피사과는 울 아가도 질색을 하더라구요.. ㅠ.ㅠ 쌀미음을 좀더 묽게 만들어보세요.. 울 아가는 요즘들어 잘 안먹어서 물을 좀 섞어서 묽게 주니까 잘 먹더라구요.. 울 아가는 자꾸 고개를 숙이거나 돌리거나해서 장난감으로 한눈팔때 쏙 넣어주니까 쪽쪽 빨아먹네요... 이유식 먹이는거 완전 전쟁이예요..

• 다솜

에구구- 태린이 이유식 안먹어서 어캐요?? ㅠ
    모유 먹는 아기들이 이유식 좀 힘들어한다고 들었어요ㅠ
    그래도 잘먹어야 될텐데...;;;
    개월수도 있고 하니깐 완전 미음말고 죽처럼 해보죠?
    의외로 애들이 건더기 있는걸 잘먹드라고요^^ 홧팅~!!

• 뽀송뽀송

울혁이 이제 110일됐는데 저두 쌀미음해먹여봤더니 안먹어여ㅠㅠ 얘기들어보니 애기들마다 틀리던데 첫이유식을 꼭미음해먹일필요는 없데여...죽이나 건더기 잘받아먹으면 그렇게 먹여도 된데여.... 참고로 저희 친정형제들이 5자맨데 울엄니 전부 100일 지나서 밥먹였데여 ㅎㅎㅎ 잘받아먹으면 그렇게 먹여도 된데여.... 그래서 저두 그렇게 먹여볼려구여 ^0^

• 안다미로

첨에.. 넘 걸죽하게 줘서 그럴까요?? ㅜㅠ

• 권애교

3숟가락이라도 먹었음 좋겠어요..ㅠㅜ

• 큰맘

그럼 순서를 좀 바꿔보심이...
    우리 애는 쌀미음은 잘 먹었는데, 제가 너무 걸죽하게 만들어서 한 번 체하고 나서는
    이유식을 안 먹으려고 하더라고요.
    그래서 고구마 이유식 대신에 고구마만 으깨서 먹였더니 맛있는지 잘 받아먹고
    바나나미음 대신 바나나만 살짝 으깨서 좀 줬더니 받아먹고 하더니
    이젠 또 이유식 잘 먹어요. 요령을 한 번 바꿔보세요~

• 그림자

저도 방금 비슷한글 적었는데..ㅋ 같은걱정 저랑 하시는군요..ㅋ
    저희딸은 먹긴먹는데 4~5숟갈먹음 안먹어요..ㅠ 저는 쌀미음 2틀주고 바로 소고기미음줬어요
    빈혈땜에 소고기 빨리 먹여야한다는것같더라구용..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>